vendredi 27 juillet 2012

PAIN AU BEURRE POUR LE RAMADAN

 (KHBIZE BNINE!! TANWA3DKOUM LIJARBOU MAYANDAMCH) Bonjour les amis(es) Voila une recette délicieuse qu'aujourd'hui je suis enchanté de vous la proposer  pour le ramadan.....Essayer sans hésitation....Trop bon ......      Ingrédients: 500 g de farine 1 cuillère à café de sel4 cuillères à soupe de sucre2 cuillères à café de levure (11 à 15 g)3/4 de verre de lait1/2 verre du beurre fondu + du beurre pour étaler la pâte3 oeufs.      Réalisation:  Mélanger 250 g de farine avec le... [Lire la suite]
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jeudi 26 juillet 2012

MSEMAN DIAL CHAHMA

  Bonjour tout le monde, Il n'y a pas table de mois de ramadan sans msemen, aujourd'hui je vous propose une aautre sorte de msamen farci à la graisse.        Ingrédients:      pour la pâte: 500 g de farine  500 g de semoule extra fine 1/2 cuillère à café de levure de boulanger 1 cuillère à café de sel Eau suffisant pour ramasser la pâte      Pour farce: 2 gros oignons 200 g de graisse mixée ou râpée (pour râper facilement la graisse mettez la au    ... [Lire la suite]
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mercredi 25 juillet 2012

FEUILLETEE EN FORME DE ROSE

YALLAH ALHADGATE WRIDATE SAHLATE MAHLATE             Ingrédients : 1 pâte feuilletée1 jaune d'oeuf Garniture au choix "mortadelle, tomate, poivrons, fromage ..." des rondelles de saucisse sec fumée pour moi.     Préparation : Étaler la pâte feuilletée et la couper en bande de 10 cm de longueur .sur chaque bande, placer votre garniture. Rouler chacune des bandes garnies sur elle même pour former vos roses comme sur la photo.A la cuisson ils vont gonfler, donc bien... [Lire la suite]
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mercredi 25 juillet 2012

SOUPE DE CREVETTE ET BLANC DE POULET

  Bonjour à tous, Pour changer la soupe harira, que diriez vous d'une soupe rapide facile à réaliser légère et délicieuse?      Ingrédients: 250 g de crevette 250 g de blanc de poulet 50 g de champignon au choix(surgelé, séché ou autre) 100 g de vermicelle de riz 1 bouillon cube de poule 2 cuillères à soupe de sauce tomate 2 cuillères à soupe de coriandre et persil 1 gousse d'ail 1 oignon 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre selon le goût      Préparation: ... [Lire la suite]
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mercredi 25 juillet 2012

RZIZA

  Bonjour tout le monde, j'avoue que c'est la première fois que je réalise (rziza), il me manque un peu de technique!!!!! mais j'ai réussi comeme. Alors pourquoi pas vous ?....     Ingrédients:  750g de farine Sel L'eau suffisante pour ramasser la pâte Un grand bol de beurre  fondu et huile     Préparation: Mettre la farine tamisée dans une jatte, ajouter le sel, verser l'eau peu à peu et travailler énergiquement avec la paume de la main pendant une demi heure... [Lire la suite]
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mardi 24 juillet 2012

MELWIS POUR LES AMATEURS

  Bonjour tout le monde, Y'a pas mal de façon de faire le melwi, encore aujourd'hui je vous propose une sorte de melwi facile à réaliser.      Ingrédients: 750 g de semoule fine250 g de farine650 à 700 ml d'eau sel        préparation: Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte molle et souple qui ne colle pas aux doigts. Laisser reposer pendant 5 minutes pour qu'elle puisse se détendre. Diviser la pâte en boules. Prendre une boule et lui donner... [Lire la suite]
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lundi 23 juillet 2012

DES CROISSANTS POUR UNE DERNIERE MINUTE

Bonjour à tous  Une exelente idée rapide et facile.                    Ingrédients pâte feuilletée (1) jaune d'oeuf    (1) Garniture au choix (olive,thon, fromage, charcuterie)     Préparation   Étaler la pâte et la couper en 16. A chaque extrémité, placer votre garniture. Ne pas trop en mettre, sinon vous n'arriverez pas à fermer vos croissants. Rouler chacun des 16 morceaux garnis en partant de l'extréieur vers l'interieur pour former... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2012

CITRONNADE (HAL MOBARIDATE CHKOUN GAL)

    bonjour la compagnie, Pour ce rafraichir ce mois de ramadan, je ne voie pas mieux que ce citronnade. Que diriez-vous?      Ingrédients: 2 verres  de jus de citron 4 verres d’eau 4 verres  de sucre en poudre Le zeste d'1 citron           Préparation: Mettre l'eau dans une casserole à fonds épais, ajouter le sucre et faire cuire jusqu’à l’obtention d’un sirop épais, ajouter le jus de citron et le zeste de citron, laisser cuire sur feu doux... [Lire la suite]
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samedi 21 juillet 2012

HAHIYA CHABBAKIA DAHBIA OU MAN CHRALE YADIA

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je vous propose chabbakia, ces petits gâteaux qu'on fait généralement pour le ramadan, qui accompagneront à merveille vos soupes de mois sacrée!!!!!!!         Ingrédients:  1kg de farine blanche t55 250g de grains de sésame grillés et moulues 1 verre de beurre fondu (100g) 1 verre d’huile  (100g) 1 verre d’eau de fleur d’oranger (100g) 2 c à soupe de cannelle 2 c à soupe d’anis moulu 1 c à café de sel 1 coquille d'oeuf remplie de vinaigre 2 jaunes... [Lire la suite]
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vendredi 20 juillet 2012

MOELLEUX AUX LEGUMES

Bonsoir tout le monde, Envie d'une idée gourmande pour changer? que diriez vous d'un moelleux aux légumes  pour ravir les papilles...      Ingrédients: 1 courgette 3 poivrons (rouge, vert et jaune) 1 carotte 1 poireau 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 4 oeufs 200 g de crème épaisse 100 g de fromage au choix râpé 2 cuillères à soupe de fécule de mais Thym, sel, poivre, piment fort      Réalisation: Émincer les légumes en julienne. Chauffer l'huile dans une poêle et faites... [Lire la suite]
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