GRATIN D'AUBERGINES, BROCHETTES DE POULET CARAMELISEE
Bonjour,
Envie de changer, voila une recette délicieuse que je vous conseille d'essayer.....
Ingrédients pour le gratin:
3 aubergines
700 g de tomate
1 oignon
2 gousses d'ail
100 g de fromage au choix
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Thym, laurier, sel et poivre
40 g de farine
2 oeufs
Huile pour la friture
Ingrédients pour les brochettes:
1 kilo de blanc de poulet ou de dinde (pour 6 pers)
6 cuillères à soupe de soja
3 cuillères à soupe de miel
1 petit bouquet de coriandre
2 cuillère à soupe d'huile d'olive
Réalisation:
Laver et couper l'aubergine en rondelles, saler et laisser de coté.
Dans une casserole émincer l'oignon et faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter les tomates, l'ail, le thym, laurier, sel et poivre. Couvrir et laisser cuire sur feu doux.
Passer les aubergines dans la farine.
Puis dans l'oeuf.
Chauffer l'huile et les faire frire.
Déposer sur un papier absorbant.
Dans un plat à gratin, déposer les rondelles d'aubergine, arroser de la sauce tomate. Rajouter une autre couche d'aubergine. couvrir de fromage et enfourner à 180°C 20 minutes.
Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Dans une casserole chauffer la sauce soja, le miel, huile d'olive et le verser sur les morceaux de poulet. Ajouter la coriandre ciselé puis laisser mariner 15 minutes. Mettre les brochettes dans une poêle bien chaude sans matière grasse et faites cuire 1 minute de chaque coté.
Sortir le gratin du four.
Servir avec les brochettes....... Je confirme c'est un délice.......
Bonne dégustation
"Merci pour votre visite"