DSCF1278

Bonjour tout le monde,

Ces petits coeurs fondants au chocolat, glace caramel au beurre salé seront apprécies par les grands et les petits. Rien de plus simple à réaliser!!!!!!

     Ingrédients pour le fondant:

150 g de chocolat noir

80 g de beurre

30 g de farine

2 oeufs

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

     Ingrédients pour la glace caramel au beurre salé:

1 boite de lait concentré non sucré

2 danettes caramel

2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé

     Ingrédients pour le caramel au beurre salé:

15 morceaux de sucre

1 verre d'eau (10 cl)

30 g de beurre

4 cuillères à soupe de crème fraîche

     Réalisation de fondant au chocolat:

Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre et le chocolat.

DSCF1267

Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre.

DSCF1268

Incorporer le chocolat et beurre sur le mélange oeufs et sucre et mélanger.

DSCF1269

Ajouter la farine et mélanger encore une fois.

DSCF1270

Pour obtenir une pâte lisse et brillante.

DSCF1271

Verser la préparation dans des ramequins beurrés.

DSCF1272

Faire cuire 10 minutes puis les démouler 5 minutes après.

DSCF1273

     Réalisation de caramel au beurre salé:

Mettre le sucre et l'eau à feu fort. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu. 
Ajouter 30 g de beurre salé. Bien mélanger. 
Remettre sur feu doux. 
Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche. 
Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.  

     Réalisation de glace:

Mélanger au batteur le lait concentré non sucré avec les danettes. Ajouter le caramel au beurre salé selon le goût.
Mettre dans une boite au congélateur pendant au moins 5 heures. Servir la glace sur le  fondant au chocolat puis ajouter un filet de caramel. (moi j'ai testé aussi avec une glace à la vanille c'est aussi bon):

DSCF1280

Bonne dégustation.

DSCF1276

 

"Merci pour votre passage"