FONDANT AU CHOCOLAT, GLACE CARAMEL AU BEURRE SALE
Bonjour tout le monde,
Ces petits coeurs fondants au chocolat, glace caramel au beurre salé seront apprécies par les grands et les petits. Rien de plus simple à réaliser!!!!!!
Ingrédients pour le fondant:
150 g de chocolat noir
80 g de beurre
30 g de farine
2 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Ingrédients pour la glace caramel au beurre salé:
1 boite de lait concentré non sucré
2 danettes caramel
2 cuillères à soupe de caramel au beurre salé
Ingrédients pour le caramel au beurre salé:
15 morceaux de sucre
1 verre d'eau (10 cl)
30 g de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche
Réalisation de fondant au chocolat:
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre et le chocolat.
Dans un saladier mélanger les oeufs et le sucre.
Incorporer le chocolat et beurre sur le mélange oeufs et sucre et mélanger.
Ajouter la farine et mélanger encore une fois.
Pour obtenir une pâte lisse et brillante.
Verser la préparation dans des ramequins beurrés.
Faire cuire 10 minutes puis les démouler 5 minutes après.
Réalisation de caramel au beurre salé:
Mettre le sucre et l'eau à feu fort. Attendre la caramélisation (blond foncé) et retirer du feu.
Ajouter 30 g de beurre salé. Bien mélanger.
Remettre sur feu doux.
Ajouter 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
Bien mélanger jusqu'à ce que la crème soit lisse.
Réalisation de glace:
Mélanger au batteur le lait concentré non sucré avec les danettes. Ajouter le caramel au beurre salé selon le goût.
Mettre dans une boite au congélateur pendant au moins 5 heures. Servir la glace sur le fondant au chocolat puis ajouter un filet de caramel. (moi j'ai testé aussi avec une glace à la vanille c'est aussi bon):
Bonne dégustation.
"Merci pour votre passage"