24 juillet 2012
MELWIS POUR LES AMATEURS
Bonjour tout le monde,
Y'a pas mal de façon de faire le melwi, encore aujourd'hui je vous propose une sorte de melwi facile à réaliser.
Ingrédients:
750 g de semoule fine
250 g de farine
650 à 700 ml d'eau
sel
250 g de farine
650 à 700 ml d'eau
sel
préparation:
Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte molle et souple qui ne colle pas aux doigts. Laisser reposer pendant 5 minutes pour qu'elle puisse se détendre.
Diviser la pâte en boules.
Prendre une boule et lui donner une forme allongée comme un boudin. Aplatir ensuite le boudin de pâte tout le long comme pour une pâte à msemmen, Enduire au fur et à mesure de mélange huile et beurre, saupoudrer très légèrement de semoule fine et rouler la pâte sur elle-même.
Pour que le rouleau ne se défasse pas, rentrer le bout à l'intérieur de la pâte, Laisser reposer pendant quelques minutes pour permettre à la pâte de se détendre et puisse être aplatie plus facilement.
Aplatir ensuite jusqu'à obtenir un disque de quelques mm.
Faire cuire dans une poêle sur un feu moyen jusqu'à ce que le melwi soit doré.
Publicité
Publicité
Commentaires