750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
24 juillet 2012

MELWIS POUR LES AMATEURS

DSCF1395

 

Bonjour tout le monde,

Y'a pas mal de façon de faire le melwi, encore aujourd'hui je vous propose une sorte de melwi facile à réaliser.

     Ingrédients:

750 g de semoule fine
250 g de farine
650 à 700 ml d'eau 
sel
 
     préparation:

Mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte molle et souple qui ne colle pas aux doigts. Laisser reposer pendant 5 minutes pour qu'elle puisse se détendre. 
Diviser la pâte en boules. 
Prendre une boule et lui donner une forme allongée comme un boudin. Aplatir ensuite le boudin de pâte tout le long comme pour une pâte à msemmen, Enduire au fur et à mesure de mélange huile et beurre, saupoudrer très légèrement de semoule fine et rouler la pâte sur elle-même.
Pour que le rouleau ne se défasse pas, rentrer le bout à l'intérieur de la pâte, Laisser reposer pendant quelques minutes pour permettre à la pâte de se détendre et puisse être aplatie plus facilement. 
Aplatir ensuite jusqu'à obtenir un disque de quelques mm.
Faire cuire dans une poêle sur un feu moyen jusqu'à ce que le melwi soit doré.
 

DSCF1293 DSCF1407 DSCF1389

Désoler, j'ai raté la photo ou je montre comment aplatir le boudin.

DSCF1390 DSCF1391 DSCF1394

Bon appétit

 

"Merci pour votre visite"

 

 
 
Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité