jeudi 20 septembre 2012

BATBOUT M3AMAR (PAINS FARCIS)

Bonjour tout le monde, Ce pain farci est très apprécies avec une soupe ou simplement avec un thé à la menthe bien chaud !!!! c'est un bonheur....      Ingrédients: 500 g de pâte à pain (farine, levure, sel et eau tiède) 2 gros oignons 2 poivrons 2 gousses d'ail 250 g de viande haché 1 piment fort (facultative) 100 g d'olive vert 5 cuillères à soupe de persil et coriandre 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/4 de cuillère à café rase de sel 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de poivre 1/2... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 07:01:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

mercredi 19 septembre 2012

CREME DE COURGETTE JAUNE

Bonjour tout le monde, Aujourd'hui j'ai récupéré des bonnes courgettes jaunes de mon jardin, alors je me suis dit qu'il faille faire une crème et la partager avec vous!!!! Résultat un régal......      Ingrédients: 3 courgettes jaunes 1 cube bouillon de poule 3 cuillères à soupe de crème épaisse      Préparation: Laver et couper les courgettes en petits dés. Dans une casserole, mettre les courgettes le bouillon cube et 1/2 verre d'eau. Laisser cuire 15 minutes sur feu doux. Passer au mixeur.... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 07:00:00 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 18 septembre 2012

BROCHETTES DE BLANC DE POULET

   Me voici de retour après un mois d'absence. Une petite recette simple mais goûteuse.         Ingrédients: 1 kilo  de blanc de  poulet ou de dinde coupés en dés 1 bouquet de persil et coriandre  haché finement 1 oignon haché 1 jus de citron 4 cuillères à soupe d' huile d’olive 2 bonnes cuillères à soupe de mélange: cumin, gingembre, paprika, sel et poivre      Préparation: Dans un bol mélanger l’huile, les morceaux de poulet, oignon, persil et... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 07:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
lundi 20 août 2012

ENFIN L'HEURE A SONNER

        Bonjour tout le monde, !!!!oui ...oui..... je vais  pour quatre semaines............pour me reposer!!!!!!!!      Ingrédient: Déposer le tablier Oublier la cosina Oublier le stress      Préparation: Il faut recharger les batteries et revenir en pleine forme Vous allez me manquer A bientôt avec le plein d'énergie et  nouvelles  idées  !!!!!   Et vous donne rendez-vous le lundi 17 septembre. Merci à tous et toutes.   
Posté par Smat de lalla à 02:37:43 - Commentaires [6] - Permalien [#]
lundi 20 août 2012

MOELLEUX ANANAS

  Bonjour tout le monde, Aujourd'hui je participe pour la première fois au Tour de cuisine n° 63 je me suis baladée chez:Aline du blog  http://www.la-cuisine-d-aline.com et j'ai choisi ce délicieux moelleux ananas. Et c'est: Sana du blog http://www.samsana.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.... Pour participer vous aussi, cliquer sur le logo pour s'inscrire.   Voici la recette: Moelleux ananas Ingrédients: 150 g de farine 110 g de sucre en poudre 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 02:21:36 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 18 août 2012

CONCOMBRE FARCIS AU THON

    Bonjour la compagnie, Concombres farcis au thon, pour un rafraîchissement garanti!!!!       Ingrédients: 1 concombre 50 g de riz 1 petite boîte de thon 1 boîte de champignons d'environ 100 g 1 œuf dur 1 demi-citron 1 c. à soupe de mayonnaise Sel et poivre Ciboulette ciselée,      Réalisation:   Faites cuire le riz selon le temps indiqué sur la paquet. Dès qu'il est cuit, l' égoutter.Laver le concombre et le couper en 2 dans le sens de la longueur.Enlever les... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 11:31:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 16 août 2012

UN CHOCOLAT CHAUD

  Bonjour mes amis(es)  Astuce délicieuse pour fond de pot de Nutella!   Ingrédients:  Un fond de pot de Nutella25 cl de lait Préparation: Pour commencer cette petite astuce toute bonne, faites chauffer les 25 cl de lait ( au micro-onde ou à la casserole ).Une fois chaud, verser le lait dans le pot de Nutella, le refermer, puis secouer énergiquement.A la fin vous aurez un bon chocolat chaud au Nutella, écologique et surtout économique! Bonne dégustation "merci pour votre passage"    
Posté par Smat de lalla à 12:00:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 15 août 2012

PÂTE SABLEE

    Bonjour tout le monde,     Ingrédients:  200g de farine blanche 125g de beurre mou 125g de sucre semoule 1 oeuf Préparation:  Tamiser la farine sur le plan de travail. Détailler le beurre en dés et l'incorporer à la farine en travaillant avec les doigts pour obtenir un mélange sableux. Creuser un puits dans le mélange et cassez-y l'oeuf.Mélanger du bout des doigts et fraiser la pâte pour la rendre homogène. La rouler  en boule mettre un film plastique et réfrigérer avant... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 12:00:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 14 août 2012

CONSERVER VOS BANANE

      Bonjour tout le monde, Conservation de la banane. Malgré leur apparence, les bananes sont fragiles. Elles réagissent mal aux fluctuations subites de température et aux températures sous 12°C, surtout lorsqu'elles ne sont pas à maturité, car elles arrêtent de mûrir. Conserver les bananes à la température de la pièce. Pour accélérer leur mûrissement, les mettre dans un sac de papier ou dans du papier journal. Les ranger au réfrigérateur lorsqu'elles sont très mûres, elles se conserveront... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 12:00:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
lundi 13 août 2012

PETITS DOUCEURS AU CHOCOLAT ET CHANTILLY

  Bonjour tout le monde, Très appétissants ces douceurs, à la chantilly comme dessert ou du chocolat pour une pose café.... Ingrédients: 90 g de beurre fondu 90 g de sucre glace 90 g de sucre en poudre 90 g de noix den coco 2 oeufs 20 g de farine 1 cuillère à soupe de zeste d'orange 1 pincé de sel Chocolat et chantilly pour décorer Préparation: Mettre tous les ingrédients dans un robot ou mixeur sauf le beurre, et faire tourner 2 minutes. Ajouter le beurre fondu puis verser dans un moule. Enfourner 10 à 15 minutes... [Lire la suite]
Posté par Smat de lalla à 12:00:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,