750 grammes
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smat de lalla
11 août 2012

BRIOCHEE AUX AMANDES

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Bonjour tout le monde,
Briochée à tomber, riche en saveurs, et simples à réaliser.

     Ingrédients pour pâte:

500g de farine 
70g de beurre 
12 dl de lait 
2 oeufs 
30 g de sucre 
10 g de levure de boulanger
1 cuillère à café rase de sel 
zeste d’un demi-citron 

      Ingrédients pour garniture:

100 g de confiture d’abricot 
100 g de pâte d’amande 
30 g de poudre d’amande 
30 g de raisins secs 
1 cuillère à soupe rase de cannelle 
     Réalisation:

Mélanger tous les ingrédients de la garniture pour obtenir une pâte bien lisse. Elle doit être facile à étaler puis réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et le lait tiède. Ajouter les œufs et le beurre  en petits morceaux. 
Pétrir  la pâte et incorporez y le sucre, le sel et le zeste de citron. 
Continuer à pétrir pour obtenir une pâte homogène.(moi j'ai utilisé un robot)
Mettre  dans un saladier  et laisser double de volume dans un endroit tiède.

Étaler la pâte  en un carré . Garnir de la préparation  pâte d'amande.
Enrouler sur les côtés les plus longs en un long rouleau.
Avec un couteau couper au milieu.
Poser  sur le plan de travail fariné et commencer à tresser au choix . Coller les extrémités . Laisser lever 15 minutes. Badigeonner de jaune d'oeuf puis  enfourner à 180° C 25 minutes..

Pâte:

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Garniture:

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 Bonne appétit

"merci pour votre visite"

 

 

 

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Commentaires
S
pour le fa9asse, j'envoie la recette bientôt. merci encore ma gentil marocaine.
U
Coucou!!<br /> <br /> ça a l'air pas mal, je vais essayer ta recette inchAllah car j'aime beaucoup les brioches.<br /> <br /> ça n'a rien à voir mais est ce que tu aurai une recette de Fekkas stp?<br /> <br /> Merci beaucoup<br /> <br /> Bisoux
C
Ta brioche est à tomber par terre. Merci pour le partage de recette.
smat de lalla
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