11 août 2012
BRIOCHEE AUX AMANDES
Briochée à tomber, riche en saveurs, et simples à réaliser.
Ingrédients pour pâte:
500g de farine
70g de beurre
12 dl de lait
2 oeufs
30 g de sucre
10 g de levure de boulanger
1 cuillère à café rase de sel
zeste d’un demi-citron
Ingrédients pour garniture:
2 oeufs
30 g de sucre
10 g de levure de boulanger
1 cuillère à café rase de sel
zeste d’un demi-citron
Ingrédients pour garniture:
100 g de confiture d’abricot
100 g de pâte d’amande
30 g de poudre d’amande
30 g de raisins secs
1 cuillère à soupe rase de cannelle
Réalisation:
Mélanger tous les ingrédients de la garniture pour obtenir une pâte bien lisse. Elle doit être facile à étaler puis réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et le lait tiède. Ajouter les œufs et le beurre en petits morceaux.
Pétrir la pâte et incorporez y le sucre, le sel et le zeste de citron.
Continuer à pétrir pour obtenir une pâte homogène.(moi j'ai utilisé un robot)
Mettre dans un saladier et laisser double de volume dans un endroit tiède.
Étaler la pâte en un carré . Garnir de la préparation pâte d'amande.
Enrouler sur les côtés les plus longs en un long rouleau.
Avec un couteau couper au milieu.
Poser sur le plan de travail fariné et commencer à tresser au choix . Coller les extrémités . Laisser lever 15 minutes. Badigeonner de jaune d'oeuf puis enfourner à 180° C 25 minutes..
Mélanger tous les ingrédients de la garniture pour obtenir une pâte bien lisse. Elle doit être facile à étaler puis réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure et le lait tiède. Ajouter les œufs et le beurre en petits morceaux.
Pétrir la pâte et incorporez y le sucre, le sel et le zeste de citron.
Continuer à pétrir pour obtenir une pâte homogène.(moi j'ai utilisé un robot)
Mettre dans un saladier et laisser double de volume dans un endroit tiède.
Étaler la pâte en un carré . Garnir de la préparation pâte d'amande.
Enrouler sur les côtés les plus longs en un long rouleau.
Avec un couteau couper au milieu.
Poser sur le plan de travail fariné et commencer à tresser au choix . Coller les extrémités . Laisser lever 15 minutes. Badigeonner de jaune d'oeuf puis enfourner à 180° C 25 minutes..
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