DSCF0492

Bonjour les amis(es)

Voila une pâte levée, que vous pouvez garnir au choix!


Ingrédients:


500 g de farine

30 g de levure de boulanger

1/4 de litre de lait

100 g de sucre

100 g de beurre

1 oeuf

1 pincé de sel


Préparation:

Verser la farine dans un saladier, ajouter la levure, 50 g de sucre, 15 cl de lait tiède et mélanger.
Couvrir d’un linge et réserver au chaud le temps quelle double de volume.
Ajouter ensuite le reste de sucre et le lait, le beurre coupé en morceaux. Mélanger encore et ajouter l'œuf et le sel. Pétrir, former une boule, couvrir et laisser reposer encore 30 minutes dans un endroit chaud.
Saupoudrer le plan de travail de farine, déposer la boule de pâte. Saupoudrer la également de farine et étaler au rouleau. Recouvrir et laisser reposer encore 10 minutes.
"MERCI POUR VOTRE PASSAGE"