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Bonjour tout le monde,

Conservation de la banane. Malgré leur apparence, les bananes sont fragiles. Elles réagissent mal aux fluctuations subites de température et aux températures sous 12°C, surtout lorsqu'elles ne sont pas à maturité, car elles arrêtent de mûrir.

Conserver les bananes à la température de la pièce. Pour accélérer leur mûrissement, les mettre dans un sac de papier ou dans du papier journal. Les ranger au réfrigérateur lorsqu'elles sont très mûres, elles se conserveront quelques jours. Leur peau noircira mais pas leur chair. Pour plus de saveur, sortir les bananes quelque temps avant de les consommer.

Les bananes peuvent se congeler; elles se conservent environ 2 mois. Les réduire d'abord en purée, puis incorporer un peu de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent et n'acquièrent un mauvais goût. Les bananes décongelées se cuisinent en gâteaux, muffins ou autres desserts. Les bananes partiellement décongelées ont la curieuse propriété de mousser si elles sont fouettées, donnant ainsi un dessert qui ressemble à de la crème glacée.

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