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Bonjour tout le monde,

L'idéal avec ces petits gâteaux, c'est qu'on peut les manger aussi bien au goûter avec un thé à la menthe ou café, qu'en dessert .....

 

Ingrédients:

500 g de poudre d'amande - 80 g de fruits confits - 2 cuillères à soupe d'eau de rose - 120 g de sucre semoule - 2 cuillères à soupe de beurre - 1 blanc d'oeuf - 150 g d'amande effilée - 1 cuillère à soupe d'essence de vanille -

Préparation:

 

Mélanger la poudre d' amande avec le sucre semoule et passer au hachoir électrique  pour obtenir une pâte d'amande. 

Travailler cette dernière avec le beurre fondu, l'eau de rose et la vanille. Confectionner des boulettes. Les rouler délicatement dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes effilées. Placer sur une plaque couverte de papier cuisson. Déposer un demi fruit confit au centre et enfourner 10 min à 180°C. 

les amandines prennent rapidement de la couleur, sortir du four et laisser refroidir 

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Bonne dégustation !!!