HARCHA (PETITES GALETTES DE SEMOULE)
Bonjour tout le monde,
Rien de compliquer à réaliser ces petites galettes plein de saveur. A déguster au petit déjeuner ou au goûté, avec de la confiture ou nature. ma petite famille on raffole.
Ingrédients:
150 g de semoule fine
1 sachet de sucre vanille
1/4 de cuillère à café de levure chimique
70 g de beurre fondu
1 verre de lait
1/4 de cuillère à café de sel
Préparation:
Dans un saladier mettre la semoule, le sucre vanille, la levure, le sel et le beurre.
Mélanger bien avec les petits mi-mines pour faire pénétrer le beurre dans la semoule.
Verser le lait et mélanger vite fait (la pâte ne doit pas être pétri)
Chauffer la poêle, beurrer légèrement. Poser un emporte-pièce dans la poêle et mettre une petite boulette de pâte dedans.
Aplatir avec le petit couvercle ou le dos d'une cuillère.....
Retirer l'emporte-pièce et refaire la même chose jusqu'à l'épuisement de la pâte...
Laisser cuire les galettes sur feu doux 5 minutes de chaque coté..
les galettes doit dorées des deux cotés....
Servir avec un bon thé à la menthe.
Bonne dégustation
"Merci pour votre visite"