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smat de lalla
21 février 2012

CORNES DE GAZELLE AUX AMANDES PRALINEES

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Bonjour tout le monde,

J'ai mi beaucoup temps à réfléchir pour faire ces cornes de gazelle, finalement c'est pas aussi difficile. Il suffi d'avoir un peu  de temps.

Ingrédients:

Farce:
150 g d’amandes entières grillées au four - 150 g d’amandes mondées et blanchies - 100 g de sucre semoule - 1 cuillère à café de beurre -  1 cuillère à soupe d’eau de rose - 1 pincée de sel - 10 cl d’huile

Pâte:
250g de farine -1 cuillère à soupe de beurre fondu -1 cuillère à café de miel - 1 jaune d’oeuf - 1 pincée de sel - un peu d’eau


Préparation:

Mélanger la farine avec le beurre fondu, le miel, le jaune d’oeuf, une pincée de sel et un peu d’eau jusqu’à obtention d’une pâte homogène. La pétrir pendant 5 mn pour la rendre souple et élastique, la couvrir et la laisser reposer 15 mn.

Mixer les amandes grillées, encore chaudes, avec la moitié du sucre semoule. Répéter la même opération avec le reste de sucre et les amandes blanchies. Mélanger les deux préparations obtenues et travailler le tout avec le beurre et l’eau de rose jusqu’à obtention d’une pâte d’amandes pralinée homogène.  Confectionner des boudins de 6 cm de longueur sur 2 cm d’épaisseur et les réserver.

Sur un plan de travail huilé, aplatir la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir une fine abaisse de pâte. Y déposer un boudin, l’envelopper de pâte et à l’aide d’une roulette, découper l’excédent de pâte afin d’obtenir une corne de gazelle.  Répéter l’opération avec le reste des ingrédients.

Déposer les cornes de gazelle aux amandes pralinées sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les faire cuire au four, à 160°C pendant 15 mn. Laisser refroidir les cornes de gazelle avant dégustation.

 

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Bonne dégustation !!!
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smat de lalla
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