DSCF3129

 

Bonjour tout le monde,

Ingrédients:

1 kg de vermicelle fine, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, cannelle au gout, 250 g d'amande , sel , 1 verre d'huile pour friture

Réalisation:

Prenez le 1/4 de vermicelle, et faites frire dans de l'huile jusqu'a avoir la couleur marron.
ensuite vous l'ajoutez aux 3/4 restant, mélanger et faire cuire à la vapeur 15 minutes. prenez le couscoussier et le passer sous l'eau de robinet pour faire froidir la vermicelle. Laisser égoutter puis remettre à cuire encore 15 minutes. Vider le couscoussier dans un plat puis ajouter le sel et arroser encore avec 2 verres de lait et laisser gonfler 5 à 10 minutes. Remettre la vermicelle dans le couscoussier et faire cuire à la vapeur une 3 ème fois 15 minute. votre seffa est alors prête. mettre dans un plat et ajouter le beurre et le sucre glace puis mélanger.
Si vous voulez régaler vos invités ou vous même, (au lieu du beurre); vous préparer cette seffa avec une boite de lait concentré sucré, que vous ajouter délicatement et au fur à mesure à votre seffa, ensuite vous procédez à la décoration finale et voici ma décoration simple au amande que j'ai mondé et griller puis concassé, cannelle et sucre glace.

il y à des différentes décorations, avec des abricots sous forme de fleurs avec des noix, du raisin sec et des amandes; ou prenez un verre que vous imbibez au préalable avec l'eau de fleur d'oranger et vous le posez sur la cannelle, et ensuite sur votre seffa pour bien dessiner des cercles, vous faite cette opération pour chaque cercle, ensuite vous mettez au centre des cercles des amandes, des noix, des dattes, et tout ce que vous aimez....

bonne dégustation!!!!