750 grammes
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smat de lalla
21 février 2012

MA CONCORDE A MOI

Bonjour,

Et voilà aujourd'hui,un hommage aux chocolats. 

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Ingrédients:


9 blancs d'oeufs

3 jaunes d'oeufs

150 g de sucre glace

170 g de sucre semoule 

35 g de poudre de cacao amer

120 g de chocolat noir

75 g de beurre

Préparation:


Mélanger et tamiser le sucre glace avec le cacao.

Fouetter 5 blancs d'oeufs en neige pendant 5 mn en incorporant à mi parcours 20 g de sucre semoule.

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Dès que les blancs sont montés,ajouter à nouveau 130 g de sucre semoule,en fouettant à petites vitesse.Avec la spatule,incorporer le mélange de cacao et sucre glace.

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Préchauffer le four à 150°C.Couvrir une plaque de four d'un papier sulfurisé.Dessiner 2 carrés de 26 cm sur la plaque. 

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Dresser 2 fonds de meringue en suivant les schémas à l'aide d'une poche à douille.

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Puis dresser le reste de meringue en bandes longues en évitant qu'elle ne se touche,avec une douille plus petite .

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Faire cuire au four 30mn à 150°C la cuisson de la meringue ne doit pas roussir.Sortir les bandes avant.Compter 10 mn de plus pour les fonds de meringue qui doivent pouvoir se détacher facilement de la plaque;le dessous ne doit pas être collant.

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Pendant la cuisson,faire fondre le beurre et le chocolat.Hors du feu incorporer les jaunes d'oeufs.

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Monter les blancs d'oeufs en neige ,en ajoutant 20 g de sucre semoule .Verser le mélange chocolat sur les blancs d'oeufs mélanger délicatement.

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Poser un fond de meringue sur un plat de même forme, étaler une couche de mousse au chocolat,puis poser le 2ème fond,une 2ème couche de mousse.Masquer complètement le gâteau avec le reste de mousse.

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Découper des bâtonnets dans les bandes de meringue.Couvrir la surface et le tour du gâteau.

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Mettre le gâteau au frais 1 h.Saupoudrer de sucre glace si vous aimez.

Bonne dégustation.

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