TAJINE AUX LEGUMES
Ingrédients:
1 kilo de viande de veau
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
1 tomate
1 kilo de mélange de légumes au choix
2 cuillères à soupe de persil et coriandre
1 cuillère à soupe rase de curcuma
1 cuillère à café rase de sel
1/2 cuillère à café rase de poivre
1/2 cuillère à café de gingembre
1/2 verre d'eau
Préparation:
Dans le tajine,mettre la viande,l'huile,l'oignon émincée,l'ail écrasé,sel et la moitié d'épices.Laisser revenir 10 mn en remuant.Entre temps, éplucher les légumes et les couper en morceaux de la même taille.Déposer les légumes sur la viande puis ajouter la tomate couper en dés au centre du tajine.Saupoudrer de la coriandre et persil.Mélanger à la fin le reste d'épices avec l'eau et arroser les légumes,couvrir et laisser cuire sur feu moyen sans remuer pendant 45 mn.Servir avec un bon pain.