2013-11-08 14

 

Ingrédients (6 personnes):

6 filets de canette ou 3 magrets 
4 oranges
12 navets
10 gr de coriandre en grain
20 gr de gingembre frais
50 gr de beurre doux
20 gr de miel
sel et poivre

Préparation:

zester et presser le jus des oranges. Eplucher et hacher finement le gingembre piler les graines de coriandre .

Quadriller la peau de filets. 

Eplucher et couper les navets en (petites lunes) de la même taille pour une cuisson homogènes.

Mettre la moitié du beurre à fondre dans une poêle et faire colorer les navets, saler. Ajouter le miel, le gingembre puis la moitié du jus d'orange.

Couvrir au contact avec du papier cuisson et cuire jusqu'à total évaporation du liquide 10 à 15 min pour glacer les navets.Verifier la cuisson en piquant avec un couteau.

Disposer les filets de canette dans une poêle froide côté graisse et les colorer à feu vif. Assaisoner la chair de sel et poivre cuire 4 à 5 min.

Dégraisser la poêle. Retourner les filets et laisser cuire sur la chaire 4 min encore . Réserver la viande.

Dans la poêl, ajouter la coriandre et saupoudrer de zeste d'orange. Déglacer la poêle avec le reste de jus d'orange, cuire à feu doux 5 min et finir la sauce en mélangeant 30 gr de beurre.

Glacer les navets cuits avec le reste de leur jus de cuisson en les enrobant.

Trancher la viande. Dresser les navets dans une assiette plat, disposer dessus le filet de canette et arroser de sauce.

Bonne dégustation .....