COURONNE A L'ORANGE
Bonjour tout le monde, rien à dire à part sublissime !!!!!!!
Ingrédients:
600 g de farine t 55 - 150 g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 3 oeufs - 80 g de jus d'orange - 60 g de lait - 20 g de levure fraîche de boulanger sucre selon le goût (pour moi 70 g) 1 jaune d'oeuf + une cuillère à soupe d'eau pour la dorure.
Préparation:
Dans une robot à pain ou un mixeur, mettre la farine le beurre et le sel. Faites tourner quelques secondes puis ajouter le reste des ingrédients et laisser pétrir 5 minutes. Mettre dans un saladier et laisser reposer 30 minutes. Deviser la pâte en 3 boudins. Tresser les puis rassembler les deux bous pour former une couronne. Dorer avec le jeune d'oeuf mélanger avec une cuillère à soupe de l'eau (ou de la vanille liquide) mettre au four à 180° C 30 à 35 minutes .
Bonne dégustation