750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
26 novembre 2012

COURONNE A L'ORANGE

DSCF2336

Bonjour tout le monde, rien à dire à part sublissime !!!!!!!

Ingrédients:

600 g de farine t 55 - 150 g de beurre - 1 cuillère à café de sel - 3 oeufs - 80 g de jus d'orange - 60 g de lait - 20 g de levure fraîche de boulanger sucre selon le goût (pour moi 70 g) 1 jaune d'oeuf + une cuillère à soupe d'eau pour la dorure.

Préparation:

Dans une robot à pain ou un mixeur, mettre la farine le beurre et le sel. Faites tourner quelques secondes puis ajouter le reste des ingrédients et laisser pétrir 5 minutes. Mettre dans un saladier et laisser reposer 30 minutes. Deviser la pâte en 3 boudins. Tresser les puis rassembler les deux bous pour former une couronne. Dorer avec le jeune d'oeuf mélanger avec une cuillère à soupe de l'eau (ou de la vanille liquide) mettre au four à 180° C 30 à 35 minutes .

DSCF2335

 Bonne dégustation 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
je confirme, merci
T
que ça doit être bon
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité