FROMAGE FAIT MAISON
Bonjour tout le monde, quoi de bon, qu’un fromage frais fait maison, avec une texture très crémeuse et facile à tartiner.
Ingrédients:
1 litres de petit lait (lben) (lait fermenté)- 1/2 litre de lait entier - 1/3 de cuillère à café de sel
Préparation:
Porter le lait à ébullition, puis ajouter le sel.Retirer du feu, et lui ajouter de suite le lben ( lait fermenté ) Mélanger doucement avec une cuillère, laisser reposer 15 minutes. Mettre un linge propre ou des compresses de gaze stérilisée dans une passoire, avec une casserole au dessous, y verser le mélange. Ramasser les extrémités de la compresse au centre et appuyer légèrement sur le dessus, laisser reposer toute une nuit au frais, pour déguster le lendemain. Vous pouvez aromatiser votre fromage avec du thym, ou autres (vous ajouter cela dans la casserole et laisser infuser 15 minutes).
Bonne dégustation