mercredi 31 octobre 2012

QUOI FAIRE AVEC MON PAIN RASSIS

  bonjour tout le monde,   Ces petits fondants aux abricots,un régale pour tout le monde.   Ingrédients: 150 g de pain rassis 60 g de poudre d'amande 40 g de fécule 3 oeufs 100 g de sucre en poudre 1/2 verre d'huile (15 cl) 1 cuillère à soupe de vanille 1 petites boite d'bricot (conserve) 30 g d'amande effilé pour décorer Préparation:   Mixer l'abricot et remplir un bac à glaçons et mettre au congélateur 4h à l'avance.Un foie congelé mettez les dans un sac et garder au congélateur.Vous aurez... [Lire la suite]
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lundi 29 octobre 2012

RGHAIFS AUX POMMES

  Bonjour tout le monde. C'est avec un grand plaisir que je partage avec vous ces rghaifs, croustillons a l'exterieur et fondants a l'interieur. Ingrédients:       pour la pâte 125 g de farine t 45 125 g de semoule extra fine 3 cuillères à soupe de beurre fendu 1/2 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanille 1 bonne pincé de sel Eau tiède selon l'absorbetion de la farine 1 petit bol de mélange huile et beurre      pour la farce 2 pommes  Sucre semoule Beurre ... [Lire la suite]
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dimanche 28 octobre 2012

PETITS BOLS DE CHOCOLAT

Je veux partager avec vous l'astuce,  j'ai trouvé  l'idée  sympa......... Source lalla moulati!!!!! Ingrédients: Du chocolats Des ballons      Gonfler les ballons, et faire fondre le chocolats. Tremper les ballons dans le chocolat,et poser-les sur un papier sulfurisé. Mettre au frais 1h. Une fois sec, dégonfler les ballons. Décorer selon vous gouts. Garnir au choix.    
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samedi 27 octobre 2012

ON RECULE OU ON AVANCE?? LA REPONSE EN PHOTO !

 
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vendredi 26 octobre 2012

CHALLAH

    Bonjour, Aujourd'hui, je suis contente de vous présenter le challah.Ce pain délicieux que j'ai teste pour vous,c'est un délice .Il se conserve 4 jours dans un récipient hermétique,1 mois au congélateur. Ingrédients pour deux nattes: 2 Sachets de levure de boulanger (de 7g) 2 Tasses d'eau tiède 6 Tasses de farine 1 Cuillère à café de sel 1 Cuillère à soupe de sucre 60 Grs de beurre fondu 2 Oeufs battus 1 Jaune d'oeuf Graines de sésame (facultative) Préparation: Dissoudre la levure dans une tasse d'eau... [Lire la suite]
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jeudi 25 octobre 2012

VINAIGRE BLANC

Bonjour la compagnie,  Les Vertus du Vinaigre BlancPour faire des économies en frais d'entretien, optez pour le vinaigre blanc. Efficace aussi bien contre les mauvaises odeurs que pour enlever le tartre, il va devenir votre allié numéro contre le calcaire !Le vinaigre blanc : un produit naturelProduit naturel à base d’alcool issu du sucre et de l’amidon de légumes tels que le maïs, les pommes de terre, le blé et les  betteraves, le vinaigre blanc reste naturel, non toxique. Sa fabrication respecte l’environnement et, par... [Lire la suite]
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lundi 22 octobre 2012

SALADE FANEE

    Redonner la fraicheur à une salade fanée.Ne jeter pas votre salade fanée restée au frigo. Éplucher la, et la mettre dans l'eau, ajouter un morceau de sucre et laisser tremper 60 minutes, et elle redevient comme avant ! "Merci pour vos visites"  
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dimanche 21 octobre 2012

CREPES FARCIES AUX CHAMPIGNONS

Bonjour tout le monde, Je participe au tour de cuisine n°173   organisé par (Miss Cuisine) J'adore ce contexte, c'est un vrai échange. J'ai eu le plaisir de me balader chez Najet du blog http://lapopottedenani.over-blog.com  Je le trouve super génial, et j'ai choisi cette très délicieuse recette (Crêpes farcies aux champignons et fromage) et je regrette pas de l'avoir choisi un régal.... J'ai rien changer sauf les ingrédients que j'ai doublé et les champignons que j'ai fait revenir dans un peu de beurre,... [Lire la suite]
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samedi 20 octobre 2012

CAROTTE A LA CHARMOULA

Bonjour tout le monde, Aujourd,hui je vous poste cette recette classique et tipiquement d'afrique du nord ..... Ingrédients: 500 g de carotte 1/2 bouquet de coriandre et persil 3 gousses d'ail 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de poivre 1/2 cuillère à café de harissa ou piment fort (facultative) 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel selon le goût Préparation: Éplucher les carottes et faire cuire dans l'eau salé 15 minutes. Mettre les épices avec l'huile d'olive dans une... [Lire la suite]
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jeudi 18 octobre 2012

PAIN BRIOCHEE

  Ingrédients: 500   Grs de farine 160  Ml d'eau1/2 Cuillère à café de sel1 Cuillère à soupe de sucre5 Cuillère à soupe d'huile2  Oeufs légèrement battus1  Sachet de levure boulangère   Préparation:Mettre tous les ingrédients dans le robot .Pendant le pétrissage vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de graines d'anis.(facultative)A la fin, façonnez le pain et laisser lever encore environ une 1/2 heure. Vous pouvez vous servir comme repère d'une petite boule de pain que vous mettez dans un verre... [Lire la suite]
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