18 octobre 2012
PAIN BRIOCHEE
Ingrédients:
500 Grs de farine
160 Ml d'eau
1/2 Cuillère à café de sel
1 Cuillère à soupe de sucre
5 Cuillère à soupe d'huile
2 Oeufs légèrement battus
1 Sachet de levure boulangère
1/2 Cuillère à café de sel
1 Cuillère à soupe de sucre
5 Cuillère à soupe d'huile
2 Oeufs légèrement battus
1 Sachet de levure boulangère
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le robot .
Pendant le pétrissage vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de graines d'anis.(facultative)
A la fin, façonnez le pain et laisser lever encore environ une 1/2 heure. Vous pouvez vous servir comme repère d'une petite boule de pain que vous mettez dans un verre d'eau, lorsque la petite boule remonte à la surface, le pâte a assez levé.
Vous pouvez simplement faire une tresse à 3 branches ou la technique de la tresse à 4 branches comme pour les cheveux ou faire comme moi dans des moules individuelles.
Badigeonnez vos pains au pinceau avec un jaune d'oeuf battu, vous pouvez éventuellement saupoudrer des graines de sésame.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour environ 25 minutes.
Mettre tous les ingrédients dans le robot .
Pendant le pétrissage vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de graines d'anis.(facultative)
A la fin, façonnez le pain et laisser lever encore environ une 1/2 heure. Vous pouvez vous servir comme repère d'une petite boule de pain que vous mettez dans un verre d'eau, lorsque la petite boule remonte à la surface, le pâte a assez levé.
Vous pouvez simplement faire une tresse à 3 branches ou la technique de la tresse à 4 branches comme pour les cheveux ou faire comme moi dans des moules individuelles.
Badigeonnez vos pains au pinceau avec un jaune d'oeuf battu, vous pouvez éventuellement saupoudrer des graines de sésame.
Préchauffer le four à 180° et enfourner pour environ 25 minutes.
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