750 grammes
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smat de lalla
18 octobre 2012

PAIN BRIOCHEE

 

DSCF9200

Ingrédients:

500   Grs de farine
160  Ml d'eau
1/2 Cuillère à café de sel
1 Cuillère à soupe de sucre
5 Cuillère à soupe d'huile
2  Oeufs légèrement battus
1  Sachet de levure boulangère
 
Préparation:

Mettre tous les ingrédients dans le robot .
Pendant le pétrissage vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de graines d'anis.(facultative)
A la fin, façonnez le pain et laisser lever encore environ une 1/2 heure. Vous pouvez vous servir comme repère d'une petite boule de pain que vous mettez dans un verre d'eau, lorsque la petite boule remonte à la surface, le pâte a assez levé.
Vous pouvez simplement faire une tresse à 3 branches ou la technique de la tresse à 4 branches comme pour les cheveux ou faire comme moi dans des moules individuelles. 
Badigeonnez vos pains au pinceau avec un jaune d'oeuf battu, vous pouvez éventuellement saupoudrer des graines de sésame.

Préchauffer le four à 180° et enfourner pour environ 25 minutes.
 
 DSCF9201
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Commentaires
S
merci kalinka !!!!! je note . gros bisos
K
de belles brioches, si tu les veux plus brillantes, passe un pinceau mouillé dans du lait sur le dessus à la sortie du four.
smat de lalla
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