FAKKAS
Bonjour tout le monde,
Voila un coup de coeur gourmand........
Ingrédients:
1 kilo de farine
5 oeufs
300 g de sucre en poudre
25 cl d'huile
2 sachets de levure chimique
200 g d'amande blanchi
100 g de sésame
1 jaune d'oeuf
1 cuillère à café de sirop de vanille
Préparation:
Mettre le sucre en poudre et les œufs dans un saladier, mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile en continuant à travailler, incorporer les amandes, les graines de sésames, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.
Couper la pâte en morceaux, rouler chaque morceau en forme de boudin.
Mélanger le jaune d'oeuf au sirop de vanille puis enduire les boudins.
Dessiner des trais avec une fourchette sur les boudins et disposer-les sur une plaque
Enfourner pour faire une demi cuisson.Laisser froidir puis découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé, disposer-les sur la plaque et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
Bonne dégustation