750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
3 octobre 2012

FAKKAS

DSCF1715

Bonjour tout le monde,

 Voila un coup de coeur gourmand........

    

Ingrédients:

1 kilo de farine

5 oeufs

300 g de sucre en poudre

25 cl d'huile

2 sachets de levure chimique

200 g d'amande blanchi

100 g de sésame

1 jaune d'oeuf

1 cuillère à café de sirop de vanille

     Préparation:

Mettre le sucre en poudre et les œufs dans un saladier, mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile en continuant à travailler, incorporer les amandes, les graines de sésames, la levure, ajouter la farine tamisée peu à peu jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et un peu molle que la pâte à pain.
Couper la pâte en morceaux, rouler chaque morceau en forme de boudin.
Mélanger le jaune d'oeuf au sirop de vanille puis enduire les boudins.
Dessiner des trais avec une fourchette sur les boudins et disposer-les sur une plaque
Enfourner pour faire une demi cuisson.Laisser froidir puis découper délicatement des biais en lamelles à l’aide d’un couteau aiguisé, disposer-les sur la plaque et faire cuire dans un four moyennement chaud jusqu’à ce qu'ils soient dorés.
                     

DSCF1703 DSCF1704 DSCF1705 

DSCF1706 DSCF1708 DSCF1710

DSCF1712 DSCF1714 DSCF1718

Bonne dégustation 

 

"Merci de vos visites"

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Avec plaisir.biso
S
hummm! je t'en piquerai bien une paire.<br /> <br /> bonne soirée biz
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité