26 septembre 2012
PÂTE A RAVIOLIS AU POUDRE DE CREVETTE
Bonjour,
Voila une petite recette de pâte à ravioli avec un goût de crevette délicieux.
Ingrédients:
500 g de farine
4 oeufs
2 cuillères à soupe de poudre de crevette (tête de crevette) à sécher au four a basse température 20 à 25 minutes, puis les mixer en poudre.
Sel selon le goût
Préparation:
Verser la farine dans un récipient, la poudre de crevette et le sel. Au centre, casser les oeufs. Mélanger à l'aide d'une fourchette jusqu'à l'obtention d'un amalgame parfait avec la farine.
Si le mélange est trop sec, ajouter de l'eau, s'il est trop mou ajouter de la farine. Retirez du récipient la pâte obtenue avec la paume des mains.
Travailler la pâte sur une table farinée jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. Elle ne doit jamais coller aux doigts. Placer la boule de pâte dans une serviette de cuisine et découper en plusieurs morceaux d'environ 1 cm d'épaisseur.
Puis l' étaler finement. L'idéal est d'avoir une machine à faire les pâtes. Garnir au choix.
"Merci de votre passage"
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