750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
27 septembre 2012

DELICES AUX AMANDES ET FRUITS CONFITS

 

DSCF1739

 

Bonjour tout le monde,

Voila des petits gâteaux plein de saveurs ......

 

      Ingrédients:

500 g d'amande

200 g de sucre en poudre

100 g d'amandes effilées

1 jaune d'ouf

1 sachet de levure

1 cuillère à café de beurre

150 g de fruits confis

1/2 verre d'eau de fleur d'oranger

      Préparation:

 

Émonder les amandes et sécher-les dans un linge propre, moudre-les avec le sucre dans un moulin électrique jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Mélanger dans un saladier, la pâte d’amande, le beurre, le jaune d'oeuf, les fruits confits, la levure et mélanger bien avec la main afin d’obtenir une pâte homogène.
Humecter les mains à l’eau de fleur d’oranger, prélever des boules de la taille d'une noix, les aplatir pour leur donner la forme de votre choix, passer chaque gâteau  dans les amandes effilées, disposer-les sur une tôle recouverte de papier sulfurisé puis décorer avec un morceau de fruits confits.
Faire cuire à 180°C pendant 10 minutes.


DSCF1728 DSCF1729 DSCF1732 

DSCF1734 DSCF1730 DSCF1740

Bonne dégustation 

"Merci de votre visite" 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité