750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
20 septembre 2012

BATBOUT M3AMAR (PAINS FARCIS)

DSCF1887

Bonjour tout le monde,

Ce pain farci est très apprécies avec une soupe ou simplement avec un thé à la menthe bien chaud !!!! c'est un bonheur....

     Ingrédients:

500 g de pâte à pain (farine, levure, sel et eau tiède)

2 gros oignons

2 poivrons

2 gousses d'ail

250 g de viande haché

1 piment fort (facultative)

100 g d'olive vert

5 cuillères à soupe de persil et coriandre

5 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/4 de cuillère à café rase de sel

1 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de poivre

1/2 cuillère à café de la harissa

1 bouillon cube de poule

     Préparation:

Mélanger la farine, la levure, le sel et l'eau, bien pétrir. La pâte doit être souple.

Former des boulettes selon vos envies. Laisser reposer le temps de préparer la farce.

Faire revenir l'oignon émincé  avec un peu de sel dans 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter les poivrons coupés en morceaux, l'ail, la viande hachée, le bouillon cube, la hrissa et les épices. Laisser mijoter l'ensemble 10 minute. Ajouter les olives et la coriandre et persil qu'à la fin puis laisser froidir. 

Aplatir une boule de pâte légèrement avec la main. Prendre une cuillère à soupe de la farce et la disposer au centre. Refermer la pâte en une boule parfaitement soudée puis l'étaler de nouveau  avec de la farine. Laisser reposer 15 à 30 minute. Chauffer une poêle  puis faire cuire les batbouts des deux côtés sur feu moyen .

Ça se garde très bien au congélateur........Déguster avec un bon Thé à la menthe ou une soupe.

DSCF1861 DSCF1863  DSCF1866 DSCF1867

 DSCF1864 DSCF1869 DSCF1870 DSCF1871

 DSCF1872 DSCF1878 DSCF1873 DSCF1874

 DSCF1876  DSCF1881 DSCF1883 DSCF1885

Bonne dégustation

  DSCF1886

"Merci de votre visite"

 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
salam<br /> <br /> <br /> <br /> ton blog est magnifique, longue vie à lui !
S
Bonsoir la marocaine,<br /> <br /> Allah issalmak a hbiba ....Un GRAND bis!!!!!!
U
'ala slamtek!! j’espère que tu as passé de bonnes vacances.<br /> <br /> tes batbouts sont très appétissants. je savais pas qu'on pouvait les congeler; c'est une bonne idée :)<br /> <br /> take care<br /> <br /> Boussa
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité