4 août 2012
GRATIN A LA PROVENCALE
Bonjour tout le monde,
Pour profiter pleinement des légumes de soleil, j'ai choisi pour vous ce délicieux gratin.
Ingrédients:
150 g de viande haché
2 aubergines
3 courgettes
2 oignons
4/5 tomates
1 poivron vert ou rouge grillée
2 gousse d’ail
miettes de pain rassi
huile d’olive
thym, laurier
sel, poivre
Préparation:
Préparation:
Faire préchauffer le four à 180°.
Laver tous les légumes . Découper l'aubergine et les courgettes en rondelles. Disposer les rondelles de légumes (courgettes, aubergines) dans une plaque, arroser d'huile d'olive, saler puis mettre au four.
Faites une sauce avec la tomate, l'ail, thym,2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre. Eplucher et couper les oignons et faites les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une pincé de sel. Faire revenir 150 g de viande haché dans une poêle avec un peu de sel, poivre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Dans le plat à gratin, verser la moité de la sauce tomate puis la viande haché, les rondelles d'aubergine, les rondelles de courgettes et l'oignon. Refaire la même chose jusqu'à l'epuisement de légumes. Finir par une couche de sauce tomate et de poivron en lamelles.
Arroser d’huile d’olive.
Mettre au four à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Si vous préférez le servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson grillée,suprimer la viande haché...
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