MSEMAN DIAL CHAHMA
Bonjour tout le monde,
Il n'y a pas table de mois de ramadan sans msemen, aujourd'hui je vous propose une aautre sorte de msamen farci à la graisse.
Ingrédients:
pour la pâte:
500 g de farine
500 g de semoule extra fine
1/2 cuillère à café de levure de boulanger
1 cuillère à café de sel
Eau suffisant pour ramasser la pâte
Pour farce:
2 gros oignons
200 g de graisse mixée ou râpée (pour râper facilement la graisse mettez la au congélateur 1h avant)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
1/2 cuillère à café de poivre
1 cuillère à café de paprika
1 piment fort (facultative)
1 botte de persil et coriandre
Préparation:
Passer la graisse au mixeur ou la râper. Émincer les oignons et faites les revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive avec le sel. Ajouter le piment fort, la graisse, les épices persil et coriandre hachés. laisser revenir 5 minutes puis réserver.
Mélanger la farine, la levure et le sel, incorporer l'eau pour obtenir une pâte homogène. Former des boulettes de la taille d'un oeuf. Étaler chaque boulette avec un peu d'huile, mettre une cuillère à soupe de la préparation d'oignon et l'étaler à la main, plier pour former un carré et mettre de côté jusqu'à l'epuisement de la pâte. Aplatir le carré légèrement et faites cuire dans la poêle à sec.
Bonne dégustation.
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