UN BOUQUET FRAÎCHEUR
Bonjour la compagnie,
Surprenez vos invités cet été avec ce bouquet fraîcheur en oubliant un peu le saladier... lol!!!!!
Vous pouvez remplacer le chou fleur par le céleri rave râpé ou la choucroute. Pour la couleur, moi jai choisi l'eau de betterave. Vous pouvez utiliser des colorants alimentaire pour beaucoup d'imagination.
Ingrédients:
150 g de riz
1 bouillon cube
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
4 oeufs
1 boite de mais
1 boite de thon à l'huile
3 poivrons rouge(en bocal pour moi)
3 branches de persil
6 petits bouquet de chou fleur
Eau de betterave(dans le paquet de betterave acheté au commerce)
Jus d'un citron
Vinaigrette (facultative)
Réalisation:
Mettre le riz à cuire dans deux fois son volume d'eau avec le bouillon cube et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu doux 20 minutes jusqu'à l'absorbassions d'eau complètement.
Mettre les oeufs à cuire..
Dans un saladier mélanger le riz, le thon, le maïs, le poivron et le jus de citron, ne mettez pas d'huile ni sel, l'huile du thon et le sel de bouillon cube et suffisant.
Tremper les petits sommités de chou fleur dans l'eau de betterave.
Râper les jaunes d'oeufs
Et couper les blancs d'oeufs.
Ranger la salade dans un joli plat.
Déposer les blancs d'oeufs autour de la salade.
Saupoudrer les jaunes d'oeufs au centre.
Laver et sécher les branches de persil ou coriandre.
Les déposer joliment sur la salade...
Piquer les sommités de chou fleur dans la salade.
Puis décorer au choix.()une vinaigrette facultative()
Bonne dégustation!!!!!!!
"Merci pour vos visites"