DSCF1215

 

Bonjour la compagnie,

Surprenez vos invités cet été avec ce bouquet fraîcheur en oubliant un peu le saladier... lol!!!!! 

Vous pouvez remplacer le chou fleur par le céleri rave râpé ou la choucroute. Pour la couleur, moi jai choisi l'eau de betterave. Vous pouvez utiliser des colorants alimentaire pour beaucoup d'imagination.

     Ingrédients:

150 g de riz

1 bouillon cube

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

4 oeufs

1 boite de mais 

1 boite de thon à l'huile

3 poivrons rouge(en bocal pour moi)

3 branches de persil

6 petits bouquet de chou fleur

Eau de betterave(dans le paquet de betterave acheté au commerce)

Jus d'un citron

Vinaigrette (facultative)

     Réalisation:

Mettre le riz à cuire dans deux fois son volume d'eau avec le bouillon cube et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur feu doux 20 minutes jusqu'à l'absorbassions d'eau complètement.

DSCF1200

Mettre les oeufs à cuire..

DSCF1201

Dans un saladier mélanger le riz, le thon, le maïs, le poivron et le jus de citron, ne mettez pas d'huile ni sel, l'huile du thon et le sel de bouillon cube et suffisant.

DSCF1203

Tremper les petits sommités de chou fleur dans l'eau de betterave.

DSCF1210

Râper les jaunes d'oeufs

DSCF1208

Et couper les blancs d'oeufs.

DSCF1206

Ranger la salade dans un joli plat.

DSCF1204

Déposer les blancs d'oeufs autour de la salade.

DSCF1211

Saupoudrer les jaunes d'oeufs au centre.

DSCF1212

Laver et sécher les branches de persil ou coriandre.

DSCF1202

Les déposer joliment sur la salade...

DSCF1213

Piquer les sommités de chou fleur dans la salade.

DSCF1214

 Puis décorer au choix.()une vinaigrette facultative()

DSCF1219

Bonne dégustation!!!!!!!

"Merci pour vos visites"