DSCF1079

Bonjour tout le monde,

Ces galettes accompagne bien toute sorte de poison et viande, pour en faire de délicieux hors-d'oeuvre.

 

     Ingrédients:

500 g de pommes de terre

2 jaunes d'oeufs

1 cuillère à soupe de persil

Sel

     Réalisation:

Éplucher les pommes de terre, les laver et les râper grossièrement.

DSCF1068

Essorer les pommes de terre avec les mains pour sortir l'eau, et les mélanger avec les jaunes d'oeufs, persil et sel.

DSCF1069

Il faut avoir une préparation non liquide.

DSCF1070

Chauffer l'huile dans une poêle, verser avec une cuillère à soupe les galette de pommes de terre et les saisir quelques secondes dans de l'huile très chaude.

DSCF1071

Les laisser ensuite colorer à feu modéré de chaque côté.

DSCF1072

Une fois dorés, les déposer sur un papier absorbant.

DSCF1073

Servir au choix. Sa fonctionne aussi bien avec une salade tout simplement (moi j'ai choisi des petits merlan)

DSCF1075

Bon appétit

"MERCI POUR VOTRE VISITE"