PASSTILLA AMANDE ET POULET
Bonjour à toutes et tous,
Voila une façon sympa de présenter vos passtillas.Le smen, ras el hanout, amande et cannelle.La passtilla reste toujours sublime et magique.
Ingrédient:
1 poulet de 2 kilos
4 oignons
2 cuillères d’huile
1 cuillère de curcuma
1 cuillère à café rase de poivre
1 cuillère à café de gingembre
4 cuillère à soupe de persille et coriandre
2 cuillères à café de ras el Hanout (Thiercelin)
1 cuillère à café de sel
1 cuillère de cannelle
une cuillère à soupe de smen (beurre rance)ou du beurre
8 œufs
200 g amandes concassées
150 g sucre glace
50 g de beurre fondu
10 feuilles de pastilla
Préparation:
Laver et couper le poulet en morceaux.
Chauffer l’huile dans une cocotte puis dorer les morceaux de poulet, l'ail, l oignons,
la coriandre et persille hachée, curcuma, ras el Hanout, gingembre, du smen, sel et poivre.
Ajouter un verre d'eau et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Retirer le poulet et le désosser.
Laisser évaporer la sauce sur le feu, jusqu'il ne reste plus d'eau. Casser les œufs dans la cocotte de cuisson et mélanger bien avec les oignons et le jus de cuisson et laisser cuire jusqu’au début de la coagulation.
Cuire les amandes dans l'eau 5 minutes.
Retirer la peau.
Faites frire dans un peu d'huile.
Concasser les amandes et les mélanger avec la cannelle et la moitié de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C
Tapisser dans un plat 4 feuilles de pastilla .
Beurrer les feuilles de brick avec un pinceau.
Étaler une partie de la préparation de poulet oeufs et oignon.
Saupoudrer les amandes, sucre et cannelle.
Recouvrer d’une couche de feuilles de pastilla beurrer.
Répéter l’opération jusqu’à ce que la préparation termine.Passer le beurre sur la surface de la pastilla.
Cuire au four préchauffer 180°C 25 à 30 minutes
Décorer de sucre glace amande et cannel.
BONNE DEGUSTATION
merci pour votre visite