750 grammes
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smat de lalla
22 mai 2012

PASSTILLA AMANDE ET POULET

DSCF0530

Bonjour à toutes et tous,

Voila une façon sympa de présenter vos passtillas.Le smen, ras el hanout, amande et cannelle.La passtilla reste toujours sublime et  magique. 

     Ingrédient:

1 poulet de 2 kilos

4 oignons

2 cuillères d’huile

1 cuillère de curcuma

1 cuillère à café rase de poivre

1 cuillère à café de gingembre

4 cuillère à soupe de persille et coriandre

2 cuillères à café de ras el Hanout (Thiercelin)

1 cuillère à café de sel

1 cuillère de cannelle

une cuillère à soupe de smen (beurre rance)ou du beurre

8 œufs

200 g amandes concassées

150 g  sucre glace

50 g de beurre fondu

10 feuilles de pastilla 

     Préparation:

 

Laver et couper le poulet en morceaux.

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Chauffer l’huile dans une cocotte puis dorer les morceaux de poulet, l'ail, l oignons,
la coriandre et persille hachée, curcuma, ras el Hanout, gingembre, du smen, sel et poivre. 

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Ajouter un verre d'eau et laisser cuire 30 minutes à feu doux.

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Retirer le poulet et le désosser.

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Laisser évaporer la sauce sur le feu, jusqu'il ne reste plus d'eau. Casser les œufs dans la cocotte de cuisson et mélanger bien avec les oignons et le jus de cuisson et laisser cuire jusqu’au début de la coagulation.

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Cuire les amandes dans l'eau  5 minutes. 

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Retirer la peau.

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Faites  frire dans un peu d'huile.

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Concasser les amandes et les mélanger avec la cannelle et la moitié de sucre glace

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Préchauffer le four à 180°C
Tapisser dans un plat 4 feuilles de pastilla .

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Beurrer les feuilles de brick avec un pinceau.

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Étaler une partie de la préparation de poulet oeufs et oignon.

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Saupoudrer les amandes, sucre et cannelle.

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Recouvrer d’une couche de feuilles de pastilla beurrer.

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Répéter l’opération jusqu’à ce que la préparation termine.Passer le beurre sur la surface de la pastilla.

Cuire au four préchauffer 180°C 25 à 30 minutes

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Décorer de sucre glace amande et cannel.

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BONNE DEGUSTATION

merci pour votre visite


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Commentaires
K
Que de saveurs dans ce plat
smat de lalla
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