GATEAU KIWI
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je partage avec vous ces petits douceurs au pistache et amande.Le croquant de pistache et le moelleux d'amande .Un mélange délicieux.
Ingrédients:
500 g d'amandes non émondées
300 g de sucre
2 cuillères à soupe de sirop de vanille (Thiercelin)
3 oeufs
Décoration:
250 g de pistaches concassées
Pâte d'amandes verte et blanche
Miel
Cacao
10 g de chocolat
Préparation:
Faites passer les amandes dans un mixeur.
Dans un saladier, mélanger les amandes et le sucre.
Ajouter le sirop de vanille et ramasser avec les oeufs.
Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.Laisser reposer.
Sur un plan de travail fariné, former un boudin, l'abaisser lègérement.
Couper des ronds ou carés (moi jai choisi autre)emporte-pièce. Mettre au four à 180°C 15 minutes.
Après cuisson.
Tremper dans du mil.
Faire passer dans du pistaches concassées.
Former des boulettes en pâte d'amandes verte de la taille d'une olive, et d'autre boulettes plus petit de la taille de petit pois.
Faire passer les boulettes verte dans la poudre de cacao.
Couper en deux.
Faire des traits à l'aide d'un cure dents.
Coller une boule blanche au centre.
A l'aide d'un cure dents trempeé dans le chocolat fondu, faire des points.
Fixer sur chaque gateau un moitié de kiwi.
Je vous souhaite de parvenir au même résultat.
"merci pour vos coms"