750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
23 mai 2012

GATEAU KIWI

DSCF0599

Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je partage avec vous ces petits douceurs au pistache et amande.Le croquant de pistache et le moelleux d'amande .Un mélange délicieux.

     Ingrédients:

500 g d'amandes non émondées

300 g de sucre

2 cuillères à soupe de sirop de vanille (Thiercelin)

3 oeufs

     Décoration:

250 g de pistaches concassées

Pâte d'amandes verte et blanche

Miel

Cacao

10 g de chocolat

     Préparation:

Faites passer les amandes dans un mixeur.

Dans un saladier, mélanger les amandes et le sucre.

DSCF0570

Ajouter le sirop de vanille et ramasser avec les oeufs.

DSCF0571

Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte ferme.Laisser reposer.

DSCF0572

Sur un plan de travail fariné, former un boudin, l'abaisser lègérement.

DSCF0584

Couper des ronds ou carés (moi jai choisi autre)emporte-pièce. Mettre au four à 180°C 15 minutes.

DSCF0585

Après cuisson.

DSCF0587

Tremper dans du mil.

DSCF0588

Faire passer dans du pistaches concassées.

DSCF0589

Former des boulettes en pâte d'amandes verte de la taille d'une olive, et d'autre boulettes plus petit de la taille de petit pois.

DSCF0573

Faire passer les boulettes verte dans la poudre de cacao.

DSCF0574

Couper en deux.

DSCF0576

Faire des traits à l'aide d'un cure dents.

DSCF0578

Coller une boule blanche au centre.

DSCF0579

A l'aide d'un cure dents trempeé dans le chocolat fondu, faire des points.

DSCF0580

DSCF0597

Fixer sur chaque gateau un moitié de kiwi.

DSCF0591

DSCF0601

Je vous souhaite de parvenir au même résultat.

 

"merci pour vos coms" 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité