CREPES MILLES TROUS
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui, je rends hommage à toutes les femmes, qui préparèrent le mille trous sans robot et sans poêle anti adhésive.Dans le temps elles travaillèrent leur pâte à la main et elles cuisirent sur une brick blanche ou rouge .A la place du beurre, elles utilisèrent le savon, pour que la crêpe ne colle pas.Un grand BRAVO à toutes ses femmes.Parmi ses femmes, ma maman chérie que j'aime toujours.Qu'elle repose en paie.
Ingrédients:
1 grand verre de semoule extra fine
1/2 verre de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à soupe levure boulangère
2 verres d'eau tiède
1/2 cuillère à café de sel
Préparation:
Mélanger les ingrédients soit au robot soit avec un mixeur plongeant.Laisser reposer 10 minute juste le temps de ranger la cuisine. Quand je les fais cuir j'utilise une poêle classique anti adhésif (c'est pas obligé que se soit une tefal).Verser une louche de pâte dans la poêle sur feu fort le temps de la formation des trous,baisser le feu et les laisse cuir a feu doux.n'oublier pas de rincer la poêle à l'eau froid après la cuisson de chaque crêpe pour la froidir.servir avec du miel,du beurre,du chocolat,de la confiture le choix et large.
Bonne dégustation et merci pour votre visite.