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Bonjour tout le monde,

Encore un pain délicieux avec une saveur irrésistible, qu'en peut garnir au choix. Il demande juste un peu de patience pour réaliser le tournesol.

 

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Ingrédients pour la pâte (6 personne):

400 g de farine - entre 100 et 125 ml de lait selon la farine - 1 oeuf - 60 ml d'huile de tournesol - 1 cuillère à café de sel - 20 g de levure fraîche de boulanger - 1 cuillère à soupe de sucre - graines de sésames pour le décor au choix

Ingrédients pour farce:

2 poireaux - 1 oeuf + un jaune pour la dorure - 100 g de fromage au choix (pour moi le reste de 3 fromages, chèvre, fêta, moza) - 1 cuillère à soupe d'huile - sel et poivre ( vous pouvez remplacer le poireau par l'oignon, courgette râpé, poivron, aubergine ou au olives)-

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Réalisation:

Mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un bol à pétrin, Faites tourner et laisser pétrir quelques minutes pour obtenir une boule . Il est possible qu'il vous faille ajouter de la farine ou de lait selon votre farine. 

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Laisser pousser la pâte 15 à 30 minutes selon l'endroit. Dégazer la sur une surface fariné et diviser la en deux part puis diviser une part en trois boules, réserver l'autre part .

Entre temps faire revenir 5 minutes les poireaux dans une cuillère à soupe d'huile avec le sel et poivre, laisser tiédir. Ajouter l'oeuf et le fromage et réserver.

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Étaler les 3 boules en rond de 20 cm de diamètre.( travailler directement sur la plaque recouverte du papier sulfurisé, et faites attention de ne pas déchirer le papier en coupant le tournesol avec le couteau)

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Étaler une bonne cuillère de la préparation de votre choix (poireau, courgette ou autre)

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Recouvrir avec un deuxième rond de pâte.  

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Garnir de la même façon avec la préparation.

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Déposer le troisième rond sur la farce pour couvrir. Avec un couteau couper  8 parts comme sur la photo.

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Renverser chaque pointe vers l'estérieure.

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Diviser le reste de la pâte en 4 boules

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Refaire la même opération pour les 3 ronds 

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Couper aussi en 8 parts comme pour l'étape précédents.

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Disposer les pointes de façon à ce qu'elle soient entre les pointes du premier.

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Étaler la dernière boule et garnir avec le reste de préparation.

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Refermer la pâte sur la garniture.

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Pour avoir une boule.

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Placer la boule de pâte au centre du tournesol.

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Laisser pousser 1/2 heure

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Badigeonner le tournesol du mélange eau et jaune d'oeuf et saupoudrer de graines de sésames

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Enfourner 30 minutes à 180°C .

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Servir avec une salade..Un régal......

Bonne dégustation!