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smat de lalla
26 mars 2012

GHIRIYBA AUX AMANDES ET CANNELLE

 

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Bonjour tout le monde,

Ces petits douceurs sont facile à réaliser et ils sont très appétissant et fondant en bouche.

Ingrédients:

1 kg d'amandes - 200 g de semoule fine - 7 oeufs battus - 250 g de sucre semoule - 1 sachet de levure chimique - 1 cuillère à soupe de cannelle - 1 cuillère à soupe de cacao - 1 zeste de citron râpé

Réalisation: 

Griller et mixer les amandes sans les mondées. Dans un récipient, mélanger les oeufs battus, le sucre semoule, 1 sachet de levure chimique, le zeste de citron, le cacao et la cannelle.

Ajouter peu à peu les amandes, la semoule fine 
Travailler énergiquement ce mélange. Humecter les mains à l'eau des fleurs d'oranger, prélever des boulettes de la taille d'une noix,  l'aplatir légèrement en la posant sur un fond de sucre glace. Les mettre sur une plaque huilé face sucrée vers le haut et décorer avec une amande. Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C. 

Servir avec un bon thé à la menthe.

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Bonne dégustation !!!

 

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