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Bonjour tout le monde, 

La galette des rois est une tarte de pâte feuilletée remplie de frangipane, un gâteau très populaire française qui célèbre la fête de l'Epiphanie (6 Janvier), le jour où les Rois Mages (Gaspar, Melchior et Balthazar) a visité l'Enfant Jésus. Dans le cadre de la tradition française, une fève ou petit porcelaine est cachée dans la galette. La tradition veut que le plus jeune membre de la famille passe sous la table pour distribuer les tranches à différentes personnes autour de la table. La personne qui trouve le porte-bonheur dans leur tranche de galette des rois devient le roi (ou la reine) de la journée.

Ingrédients:

2 feuilles de pâtes feuilleté - 1 jaune d'oeuf, battu avec une cuillère à soupe d'eau - 100 g de poudre d'amande -100 g de beurre ramolli - 100 g de sucre  - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe rase de farine - zeste de 2 oranges

Préparation:

Zester l'orange .Battre le beurre et le sucre jusqu'à consistance lisse, ajouter les oeufs, le zeste de citron puis la poudre d'amandes et mélanger jusqu'à consistance lisse.

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Étaler la pâte feuilletée. Couper 2 cercles à l'aide d'un emporte-pièce rond, ou faites comme moi; une assiette fonctionne très bien.Le deuxième cercle doit être légèrement plus grand que le précédent.

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L'astuce pour avoir un cercle légèrement plus grand. Couper le deuxième cercle de pâte pâte sur l'assiette à l'envert.

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Verser la frangipane sur le centre de la pâte, en étalant uniformément.

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Couvrir avec le cercle de pâte restant, en appuyant sur les bords.

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Dorer avec le jaune d'œuf au pinceau sur le dessus de la galette. Refroidir la galette au réfrigérateur pendant une heure minimum.Sortir du réfrigérateur et badigeonner à nouveau de jaune d'oeuf. à l'aide d'un couteau bien aiguisé, faire un petit trou au milieu de la galette pour permettre à la vapeur de s'échapper. Marquer le début de la pâte à partir du centre vers les bords. Cuire au four pendant 15 minutes 200°C.

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Bonne dégustation !!