17 novembre 2012
PAIN AU BEURRE
Bonjour à tous et à toutes, j'ai découvert ce merveille au Martinique et je suis rentré avec la recette en poche.
Ingrédients:
500 g de farine - 150 g de beurre - 3 oeufs - 40 g de sucre - 100 ml de lait - 15 g de levure de boulanger - 1 cuillère à café de sel - 1 jaune d'auf plus 2 cuillères à soupe de crème liquide
Réalisation :
Mettre tout les ingrédients dans une machine à pain ou un robot si non avec les mi mines. Mélanger et pétrir 10 minutes. Huiler un saladier et mettre la pâte et couvrir avec un film. Laisser pousser 40 minutes. Dégazer la pâte et faire 3 boudins puis les tresser pour faire une natte , badigeonner de mélange jaune d'oeuf et crème puis mettre au four à 180°C 35 minutes.
Bonne dégustation!!
Publicité
Publicité
Commentaires
D
N