750 grammes
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smat de lalla
28 juillet 2012

BRIOCHE A L'ORANGE

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Bonjour la compagnie,

Ces brioches est très consommée pendant le mois du ramadan, la recette  fait beaucoup d'effet et ravie toutes les papilles! chez moi ces brioches sont très apprécies, accompagneront à merveille le café ou un thé.

     Ingrédients:

750 g de farine blanche

3 oeufs

5 orange (l'équivalent d'un verre de jus d'orange)

1 verre de sucre (100 g)

1 verre de mélange d'huile et beurre fondu (100 ml)

1 pincé de sel (la tète d'une cuillère à café)

2 cuillères à soupe de levure de boulanger(ou bien un cube de levure fraîche)

1 jaune d'oeuf 

Sucre pour le décore

     Réalisation:

Râper et presser les oranges.

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Dans un saladier mettre la farine, le sucre, le sel,la levure, le zeste et le jus d'oranges, les oeufs et le beurre. Mélanger la pâte et pétrir 10 minutes. Si vous avez un robot c'est mieux. Laisser reposer la pâte 30 minutes. La pâte ne doit pas être sec plutôt molle et colle un peu au main. 

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Se mouiller les doigts et la paume de la main avec un peu d'huile, et faites des boulettes, les mettre sur une plaque en laissant de l'espace et laisser pousser encore une fois 30 minutes. Faites deux incisions en formant une croix, dorer avec le jaune d'oeuf et une goutte de jus d'orange. Décorer avec le sucre puis enfourner 25 minutes à 180°C en surveillant le four.

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Et voila le résultat.

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Bon appétit.

"Merci pour votre visite"

 

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Commentaires
S
Bonjour Touti et Dodo,<br /> <br /> Avec un grand plaisir, bienvenue <br /> <br /> et merci pour votre passage gros bisous
T
in vient prendre le petit déjeuner chez toi
S
Un très joli blog plein de couleur merci pour le partage. bis
smat de lalla
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