SOUPE DE CREVETTE ET BLANC DE POULET
Bonjour à tous,
Pour changer la soupe harira, que diriez vous d'une soupe rapide facile à réaliser légère et délicieuse?
Ingrédients:
250 g de crevette
250 g de blanc de poulet
50 g de champignon au choix(surgelé, séché ou autre)
100 g de vermicelle de riz
1 bouillon cube de poule
2 cuillères à soupe de sauce tomate
2 cuillères à soupe de coriandre et persil
1 gousse d'ail
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre selon le goût
Préparation:
Décortiquer les crevettes et récupérer les tètes, les faire cuire dans un litre d'eau 10 minute pour obtenir un bouillon de crevette. Couper les crevettes et le blanc de poulet en petits dés et réserver.
Dans une cocotte mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire revenir 5 minutes l'oignon émincé, ajouter l'ail, persil et coriandre, sel et poivre.
Ajouter la sauce tomate
Ajouter les morceaux de blanc de poulet, les champignons et le bouillon cube puis laisser revenir 5 minute
Arroser de jus de crevette.
Planger le vermicelle de riz dans l'eau bouillant 5 minutes, les égoutter et couper avec un ciseau puis l'incorporer dans la soupe avec les crevettes. Laisser cuire 5 minutes.
Rectifier l'assisenement et servir chaud c'est un délice.