PAIN FAIT MAISON
Bonjour la compagnie,
Ingrédients:
500 g de semoule extra fine
250 g de farine t 45
30 g de levure de boulanger
2 cuillères à café de sel
Eau tiède suffisant pour ramasser la pâte
Réalisation:
Dans une terrine, mettre la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau en petites quantités pour ramasser la pâte. Pétrir au moins 15 minutes. Si non utiliser un robot pétrisseur. Laisser reposer 5 minutes.
Faire de cette pâte des petits boulettes de la taille d'une orange, puis laisser reposer les boulettes 5 minutes. les aplatir légèrement sur une plaque. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 15 à 20 minutes. Enfourner à 180°C 25 minutes. Remplir un petit ramequin d'eau et le déposer dans le four sur la plaque.
Sortir du four une fois dorés.
Bonne dégustation.
(Merci pour vos visites)