750 grammes
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smat de lalla
22 juin 2012

PAIN FAIT MAISON

DSCF1131

Bonjour la compagnie,

 

     Ingrédients:

500 g de semoule extra fine

250 g de farine t 45

30 g de levure de boulanger

2 cuillères à café de sel

Eau tiède suffisant pour ramasser la pâte

     Réalisation:

Dans une terrine, mettre la farine, la levure et le sel. Ajouter l'eau en petites quantités pour ramasser la pâte. Pétrir au moins 15 minutes. Si non utiliser un robot pétrisseur. Laisser reposer 5 minutes.

DSCF1119

Faire de cette pâte des petits boulettes de la taille d'une orange, puis laisser reposer les boulettes 5 minutes. les aplatir légèrement sur une plaque. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 15 à 20 minutes. Enfourner à 180°C 25 minutes. Remplir un petit ramequin d'eau et le déposer dans le four sur la plaque.

DSCF1132

Sortir du four une fois dorés.

Bonne dégustation.

(Merci pour vos visites)

 

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Commentaires
S
rien de mieux que du fait maison ! ils son très jolis tes petits pains !!
smat de lalla
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