TARTE MIMOLETTE
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui je partage avec vous cette délicieuse tarte aux poireaux mimolette.Un goût différent de la tarte traditionnel.
Ingrédients:
pour la pâte brisée:
250 g de farine
125 g de beurre
1/4 de cuillère à café de sel
1 jaune d'oeuf
3 à 4 cuillères à soupe d'eau
pour la garniture:
150 g de mimolette (fromage)
3 poireaux
2 oeufs
4 cuillères à soupe de crème épaisse
pour la béchamel:
60 g de beurre
60 g de farine
40 cl de lait
Sel, poivre, muscade
Préparation:
Dans un robot, mettre la farine le beurre le jaune d'oeuf le sel et l'eau puis laisser tourner pour obtenir une boule.
Laisser reposer 15 minutes au frais.
Faites revenir les poireaux nettoyer et émincer dans un peu de beurre.
Confectionner la béchamel.
Mettre le beurre à fondre, ajouter la farine puis le lait en remuant sans arrêt
Ajouter le sel le poivre et la noix de muscade.
Hors du feu, verser les poireaux sur la sauce béchamel .
Ajouter les oeufs et la crème.Mélanger. saler et poivrer.
Etaler la pâte.
Foncer le moule à tarte avec la pâte et piquer la avec une fourchette.Faites la cuire à blanc.
Répartir la mimolette rapé sur le fond de tarte.
Verser l'appareil de poireaux sur la mimolette.
Décorer avec le reste de fromage mimolette.
Enfourner à 180°C 25 minutes.
Servir avec une salade tout simplement.
Bonne dégustation.
merci pour votre visite