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smat de lalla
18 mai 2012

TARTE MIMOLETTE

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Bonjour tout le monde,

Aujourd'hui je partage avec vous cette délicieuse tarte aux poireaux mimolette.Un goût différent de la tarte traditionnel.

Ingrédients:

     pour la pâte brisée:

250 g de farine

125 g de beurre

1/4 de cuillère à café de sel

1 jaune d'oeuf

3 à 4 cuillères à soupe d'eau

     pour la garniture:

150 g de mimolette (fromage)

3 poireaux

2 oeufs

4 cuillères à soupe de crème épaisse

     pour la béchamel:

60 g de beurre

60 g de farine

40 cl de lait

Sel, poivre, muscade

Préparation:

Dans un robot, mettre la farine le beurre le jaune d'oeuf le sel et l'eau puis laisser tourner pour obtenir une boule.

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Laisser reposer 15 minutes au frais.

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Faites revenir les poireaux nettoyer et émincer dans un peu de beurre.

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Confectionner la béchamel.

Mettre le beurre à fondre, ajouter la farine puis le lait en remuant sans arrêt

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Ajouter le sel le poivre et la noix de muscade.

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Hors du feu, verser les poireaux sur la sauce béchamel .

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Ajouter les oeufs et la crème.Mélanger. saler et poivrer.

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Etaler la pâte.

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Foncer le moule à tarte avec la pâte et piquer la avec une fourchette.Faites la cuire à blanc.

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Répartir la mimolette rapé sur le fond de tarte.

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Verser l'appareil de poireaux sur la mimolette.

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Décorer avec le reste de fromage mimolette.

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Enfourner à 180°C 25 minutes.

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Servir avec une salade tout simplement.

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Bonne dégustation.

merci pour votre visite


 

 

 

 

 

 

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