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smat de lalla
15 mars 2012

MES PETITS TAJINES APERO

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Bonjour tout le monde

Voila une façon de déguster ces délicieux amuses bouches en forme de tajine.

Ingrédients: 

 

         Pour la pâte:


200 g de farine

10 g de levure de boulanger

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe d'herbe de province 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de sucre

1 oeuf

20 g de beurre

        Pour la farce:


4 sardines fraîches(vous pouvez remplacer la sardine avec autre poison)

1 cuillère à soupe de persille et coriandre haché

1 gousse d'ail écrasé

1/2 cuillère à café d'harissa ou quelques goûtes de tabasco(facultative)

1 cuillère à soupe de mélange(cumin,paprika, sel et poivre)

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1/2 boule de mozzarella

20 g d'olive pour décorer

Préparation:


Commencer par la pâte,dans un saladier mélanger la farine,le sel,la levure ,le sucre,l'huile d'olive,l'oeuf et l'herbe de province.Travailler la pâte 10 minutes.Si vous avez une machine c'est idéale.Ajouter le beurre et pétrir encore 5 minutes.laisser reposer la pâte 45 minutes.

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Nettoyer les sardines,les couper en petits dés.Chauffer l'huile dans une poêle.Ajouter la sardine,les épices,l'ail,persille,coriandre et l'harissa.laisser cuire 2 à 3 minute.Laisser froidir.Incorporer la mozzarella haché.Mettre de côté

Étaler la pâte et couper des ronds avec deux empreintes pièces de tailles différents pour avoir un cercle plus grand et un cercle plus petit.

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Déposer une petite cuillère de farce  sur le petit cercle,recouvrir avec le plus grand cercle.(sorte raviolis) souder avec le jaune d'oeuf.Badigeonner les tajines de jaune d'oeuf mélanger au sauce soja. (le soja donne une jolie couleur et la brillance) Décorer avec une rondelle d'olive noir et une pointe de samouraï(recette de samouraï à venir).Laisser reposer 30 minutes.Enfourner 15 minutes à 180°C .Déguster chaud ou tiède.Ces petits tajines se congèle très bien.

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Bonne dégustation et merci pour votre visite.

 

 

 

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