BISSARA ( SOUPE AU POIS SECS)
Bonjour la compagnie,
Le meilleur plat tout simplement : ne coûte rien, délicieux, sa réchauffe, petit ou grand, riche ou pauvre adorent... que demandez de plus...(Pour vous Aurore)
Ingrédients:
250g de fèves sèches décortiquées ou pois cassés
1 verre d’huile d’olive
2 gousses d’ail
Cumin, sel
1 cuillère à café de piment piquant(facultative)
Préparation:
Dans une cocotte minute mettre les fèves ou pois cassés bien lavées, les gousses d’ail pelées, cumin et sel. Recouvrir d’eau et saler.
Mettre à cuire à feu doux pendant 30 à 45 minutes. Lorsque les fèves sont cuites, les passer dans un mixeur pour en faire une purée. Il faut que çà reste liquide, ajouter de l’eau chaude si besoin.
Servir chaud en arrosant de l’huile d’oliveet saupoudrer de cumin ou piment piquant.