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smat de lalla
20 février 2012

LES JUS DE FRUITS

Bonjour les amies.

que pensez vous d'un bon jus de fruit fait maison,pour bien démarrer la semaine.

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Utilisez tant que vous pouvez des jus de fruits naturels, que vous réaliserez avec des fruits en veillant ce qu'ils soient en parfait état, mûrs, sans tâche et non traités. Les jus de fruit frais se conservent au réfrigérateur et doivent être consommés dans les 24H après le pressage. 


*Orange
Il n'est pas de meilleur jus d'Orange que des oranges pressées. Bien que certaines variétés d'Oranges donnent plus de jus que d'autres, il est bon de savoir que, en plongeant les oranges dans l'eau chaude avant de les presser, on en tire plus de jus. Un jus d'Orange pressée ne se conserve pas plus d'une journée et doit se garder dans un réfrigérateur. 

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*Banane
Si vous n'aimez pas les bananes trop mures, conservez-les au réfrigérateur: leur peau deviendra noire, mais le fruit demeurera ferme.

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*Ananas
L'ananas supporte mal une température inférieure a 7°. Pour lui conserver tout son arôme, conservez-le, non pas au réfrigérateur, mais à température ambiante.

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*Avocat
Un bon avocat doit être à peine mur. Mieux vaut donc l'acheter un peu ferme . Pour qu'il mûrisse dans les meilleures conditions, enveloppez-le de papier journal et mettez-le dans le bac à légumes du réfrigérateur.
 
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*Citron 
Si vous roulez un citron sur la table en appuyant assez fort dessus, il vous donnera davantage de jus.
Si vous avez juste besoin de quelques gouttes de jus, piquez le citron avec un cure dent et pressez juste ce qu'il vous faut pour votre recette! Pour conserver un zeste de citron en cuisine, on a souvent besoin d'écorce de citron. Alors râpez l'écorce des citrons à la râpe fine, laissez-la sécher à l'air sur un papier sulfurisé. Dès que toute l'humidité s'est évaporée, mettez l'écorce dans un bocal en verre et fermez ce dernier hermétiquement et gardez le dans un endroit sec. Lors de l'utilisation, vous n'avez plus qu'a mettre la quantité désirée dans votre préparation.

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Fraises 
Pour les congeler, disposez-les sur une plaque, à plat et sans les superposer. Saupoudrez-les de sucre et glissez la plaque au congélateur. Lorsqu'elles auront durci, rangez-les dans des sachets ou des boites. Pour les congeler en leur gardant leur aspect de fruits frais.

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Melon 
Le melon dégage un gaz éthylène qui abîme les autres fruits et légumes, c'est pourquoi il ne faut pas le laisser près d'autres fruits, il en est de même pour les pommes de terre!

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Pomme 
Malheureusement, la pomme une fois coupée noircit, afin d'éviter ça pour les decorations, il suffit juste de verser quelques gouttes de citron sur la pomme !
 
 
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