3 février 2012
CANNELLONIS AUX SAUCISSES
Ce soir j'ai fait un gratin de cannellonis avec le reste des crêpes.C'est un délice.
Ingrédients:
Pour 8 crêpes:
175 G de farine
250 G de lait
90 G d'eau
1 Cuillère à soupe d'huile
1 Pincée de sel
3 Oeufs
Pour la sauce tomate:
1 Boîte de coulis de tomate de 250 g
2 Petites carottes
1 Branches de céleri coupé en petits morceaux
1 Verre d'eau
Sel et poivre selon le goût
2 Gousses d'ail
Un peu d'origan,thym et laurier
1Oignon
2 Cuillères à soupe d'huile d'olive
8 Saucisses de poulet ou autre
1/3 de brique de crème fraîche
100 G de fromage râpé
Préparation:
Mettre la farine et le lait dans un bol et mixer. Ajouter l'eau, le sel, l'huile et ensuite les oeufs, il ne faut pas les battre trop ! L'eau sert à avoir des crêpes plus moelleuses. Laisser reposer la pâte le temps de préparer la sauce.
Prendre une poêle et y ajouter l'huile d'olive, l'oignon coupé en petits morceaux et le faire blondir.
Ajouter ensuite les carottes coupées en tout petits cubes, et le céleris
Ajouter l'ail, ensuite le coulis de tomate, les épices, l'eau et laisser cuire pendant 20 minutes
Cuire les saucisses dans l'eau 5 minutes.
Prendre alors une crêpe, ajouter une saucisse et la rouler.
Ensuite, les mettre dans un plat à gratin, verser un peu de sauce au fond du plat pour ne pas que les crêpes collent.
Verser le reste de sauce sur les crêpes.
Ensuite, verser un peu de crème sur le tout et parsemer de gruyère râpé.
Bon appétit
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