28 janvier 2012
POULET A LA MAROCAINE
Une spécialité 100% marocaine.
ingrédients:
2 Gros poulets nettoyés
5 Oignons émincés finement
5 Gousses d'ail écrasées
2 Cuillère à soupe de gingembre
1 Bonne càc de macis (bsibissa)
1 Cuillère à café de colorant alimentaire
1 Cuillère à café de pistil de safran
1/2 Verre à thé d'huile d'olive
Sel selon le gout
1 Citron confit
1 Cuillère à café de smen
200 Grs d'olives rouges
Abats de poulets
3 Cuillère à soupe de coriandre
1 Cuillère à soupe de beurre
Préparation:
Emincer finement les oignons et écraser les goussses d'ail, nettoyer les poulets et couper les abats en petits morceaux, ranger la coriandre en un petit bouquet. Mettre les poulets, oignons, ail et coriandre dans la cocotte,ajouter les épices, sel, huile, smen, et pulpe du citron confit.
Mettre aussi les abats coupés en petits morceaux.
Mariner le tout 30 minutes puis mettre sur le feu avec un verre d'eau,laisser cuire
les poulets ne doit pas trop cuit pour qu'il ne se décompose pas quand on veut le mettre au four.
retirer les poulets, beurrer la plaque allant au four et y mettre les poulets
beurrer les et les mettre au four jusqu'a ce qu'ils devienennt dorés.
pendant ce temps faire réduire la sauce sur feu deux tout en remuant et y ajouter les olives rouges.
servir et decorer avec l'écorce de citron confit.
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