OEIL ET SOURCILLE (AIN ET HAJAB)
En fin des gâteaux cette semaine,
Ingrédients:
Pour la pâte
300 Grs de farine
10 Cl de lait
150 Grs de beurre
100 Grs de sucre glace
1 Sachet de vanille
1 Pincé de sel
1 Jaune d'oeuf
Pour la pâte d'amande
300 Grs de poudre d'amandes
150 Grs de sucre ou confiture du lait
Un peu de cannelle
3 Cuillères à soupe de fleur d'oranger
3 Cuillères à soupe de beurre fondu
Colorant (vert et rouge)
Préparation:
Mélanger la farine, vanille,sel,beurre fondu et le lait.Laisser reposer 15 minute.Abaisser la pâte et découper des ronds avec un emporte-pièce puis couper les ronds en deux.A l'aide d'un pinceau, enduire chaque demi rond avec le jaune d'oeuf battu.Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes avec le sucre,le beurre fondu,la cannelle,l'eau de fleur d'oranger.Bien malaxer .Séparer la pâte en 3 ajouter la couleur de votre choix puis former de petits bâtons.
poser chaque baton de pâte d'amandes sur le gateau
Puis couvrir avec l'autre moitié de gâteau en appuyant bien pour que sa colle
Vous pouvez décorer avec des perles argenté .