750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
22 janvier 2012

OEIL ET SOURCILLE (AIN ET HAJAB)

DSCF9253

En fin des gâteaux cette semaine,

Ingrédients:

              Pour la pâte

300 Grs de farine

10 Cl de lait

150 Grs de beurre

100 Grs de sucre glace

1 Sachet de vanille

1 Pincé de sel

1 Jaune d'oeuf

             Pour la pâte d'amande

300 Grs de poudre d'amandes

150 Grs de sucre ou confiture du lait

Un peu de cannelle

3 Cuillères à soupe de fleur d'oranger

3 Cuillères à soupe de beurre fondu

Colorant (vert et rouge)

Préparation:

Mélanger la farine, vanille,sel,beurre fondu et le lait.Laisser reposer 15 minute.Abaisser la pâte et découper des ronds avec un emporte-pièce puis couper les ronds en deux.A l'aide d'un pinceau, enduire chaque demi rond avec le jaune d'oeuf battu.Faire cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes avec le sucre,le beurre fondu,la cannelle,l'eau de fleur d'oranger.Bien malaxer .Séparer la pâte en 3 ajouter la couleur de votre choix puis former de petits bâtons.

DSCF9242

poser chaque baton de pâte d'amandes sur le gateau 

DSCF9251

Puis couvrir avec l'autre moitié de gâteau en appuyant bien pour que sa colle

DSCF9248

DSCF9252

Vous pouvez décorer avec des perles argenté .

DSCF9257

379155_340995492584990_135040073180534_1308971_542904198_n

 

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité