750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
smat de lalla
4 janvier 2012

BRIOUATES AUX AMANDES

DSCF9001

Ingrédients:

250 Grs de poudre d'amandes

100 Grs de sucre

50 Grs de beurre

1/2 Cuillère à café de cannelle

1 Pincé de gomme arabique en poudre(facul)

1 Cuillère d'eau de fleur d'oranger

20 feuilles de pastilla (brick ou filou)

1 Jaune d'oeuf

L'huile pour friture

500 Grs de miel

Préparation:

Préparer la pâte d'amande,en mélangeant bien avec les mains la poudre d'amandes,le sucre,la gomme arabique,la cannelle,le beurre et l'eau de fleur d'oranger puis confectionner des boulettes.Découper la feuille de pastilla en larges lanières,badigeonner avec du beurre fondu et y disposer une boulette de pâte d'amndes.Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite. Coller avec le jaune d'oeuf.Faire frire les briouates dans l'huile brûlante puis les plonger dans du miel.Servir froid

Publicité
Publicité
Commentaires
smat de lalla
Publicité
Newsletter
Archives
Pages

550288_501530069894942_1710101391_n

Publicité