BRIOUATES AUX AMANDES
Ingrédients:
250 Grs de poudre d'amandes
100 Grs de sucre
50 Grs de beurre
1/2 Cuillère à café de cannelle
1 Pincé de gomme arabique en poudre(facul)
1 Cuillère d'eau de fleur d'oranger
20 feuilles de pastilla (brick ou filou)
1 Jaune d'oeuf
L'huile pour friture
500 Grs de miel
Préparation:
Préparer la pâte d'amande,en mélangeant bien avec les mains la poudre d'amandes,le sucre,la gomme arabique,la cannelle,le beurre et l'eau de fleur d'oranger puis confectionner des boulettes.Découper la feuille de pastilla en larges lanières,badigeonner avec du beurre fondu et y disposer une boulette de pâte d'amndes.Plier en forme de triangle en procédant de droite à gauche puis de gauche à droite. Coller avec le jaune d'oeuf.Faire frire les briouates dans l'huile brûlante puis les plonger dans du miel.Servir froid