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smat de lalla
7 janvier 2012

BRIOCHE FOURREE A LA PÂTE D'AMANDE

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Bonjour tout le monde,

Un régal tendre et moelleux à la mie soyeuse. Délicieux encore tiède, avec une croûte légèrement croustillante. Vous pouvez fourrée ces boulettes de nutella ou chocolat .

Ingrédients:

125 ml de lait + 80 ml - 35 g de levure fraîche - 500 g de farine - 1/2 petite cuillère de sel - 80 g de sucre + 3 cuillères à soupe - 100 g de beurre + 50 g - 1 oeuf - 100 g de pâte d'amande - sucre glace pour décorer

Réalisation:

Fondre la levure dans 125 ml de lait tiède. Dans un robot ou une terrine mettre la farine, le sel , 100 g de beurre, l'oeuf, 80 g de sucre et le lait avec la levure.

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Mélanger quelques minutes. Couvrir et laisser doubler de volume 30 minutes .

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Dégazer la pâte puis former 18 petites boules. Former également la pâte d'amande en 18 petites boules. 

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Aplatir légèrement les boulettes de pâte, et déposer au centre les boulettes de pâte d'amande.

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Rouler la pâte et la bien lisser entre les mains

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Mettre les boulettes dans un moule de 28 cm de diamètre sans oublier de le tapisser de papier cuisson.  Faire fondre le beurre et le sucre dans le lait tiède. Bien mélanger puis verser sur la brioche

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Enfourner 35 minutes à 190°C. 

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Saupoudrer de sucre glace.

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Bonne dégustation !!!!

 

 

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Commentaires
S
Bonsoir,<br /> <br /> avant tous je te remercie pour ton passage et ton gentille message.<br /> <br /> A propos de la brioche je laisse lever 1 fois, avec 35 g de levure plus le<br /> <br /> temps de former les boulettes. Alors la pâte pousse entre temps automatiquement, il n'a pas besoin de la faire lever plus qu'une fois. J'espère satisfaire ta question !!!!! gros bisou....
N
bonjour ! ta brioche me plait beucoup mais tu ne fais qu'une levée pour la pâte ? pas une 2ème après façonnage des boules ? biz
C
Bonjour ! Cette brioche me plait beaucoup ! Elle est très originale de par sa forme et son goût ! Très bon jeudi !
smat de lalla
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