BAVAROIS AU MELON
Bonjour tout le monde,
Un régal rafraîchissant , Vous pouvez remplacer le melon par la mangue ça marche aussi !!!!!!
Ingrédients pour la génoise:
100 g de sucre glace
70 g de farine
30 g de poudre d'amande
3 oeufs
Crème de melon:
40 cl de crème liquide
1 melon moyen
80 g de sucre
7 feuilles de gélatine
Brillance de bavarois:
1 petit melon
3 cuillères à soupe de sucre
3 feuille des gélatine
Préparation de la génoise:
Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter la farine et la poudre d'amande. Garnir un moule à fond amovible puis enfourner pour 10 à 12 minutes à 180°C
Préparation de la crème de melon:
Mixer le melon en ajoutant le sucre, et le faire chauffer, ajouter la gélatine après l'avoir hydrater dans l'eau froide. Réserver pour froidir.
Monter la crème en chantilly et y incorporer à la préparation de melon en mélangeant délicatement. Verser la crème de melon sur la génoise et réserver au congélateur 2 heures.
Préparation de la couche de brillance:
Faire un coulis de melon en ajoutant le sucre, faites chauffer, hors du feu ajouter la gélatine hydraté dans l'eau froid.Sortir le bavarois de congélateur verser la brillance dessus en égalisant. Remettre au congélateur 1 heure. Sortir 15 minutes avant de servir. Décorer avec le reste de melon. Bonne dégustation
"Merci pour vos visites"