SABLES AUX DATTES ET EPICES
Bonjour,
Si vous aimez les dattes, régalez vous avec ces sablés merveilleusement bon.
Ingrédient:
350 g de farine
120 g de sucre glace
200 g de beurre
1 oeuf
100 g de sésame
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
100 g de dattes dénoyautées et coupées en dés
1 cuillère à café de cannelle
1 pincé de sel
Réalisation:
Travailler le beurre et le sucre, ajouter l'oeuf, l'es dattes, le sel, la cannelle et la farine. Mélanger pour avoir une pâte homogène.
Former 2 gros boudins, badigeonner d'eau de fleur d'oranger et les rouler dans le sésame. Réserver au congélateur 1 heure.
Couper des fines rondelles de 5 cm d'épaisseur (vous pouvez donner une forme au boudin, carré ou rectangle) . déposer sur un plaque et enfourner pondant 15 à 20 à 180°
Bonne dégustation