30 juillet 2012
RGHAIFS DIAL KHLII (CREPES MAROCAINE AU VIANDE SECHEE)
Bonjour la compagnie,
Avec ces rghaifs, je suis sur que vous aurez besoin d'un bon verre de thé à la menthe pour digérer........
Ingrédients:
500g de farine
500g de semoule fine
1 cuillère à café de sel
25 cl d'eau tiède
1 cuillère à café de sel
25 cl d'eau tiède
1 bol de mélange huile/beurre
1/2 cuillère à café de levure fraîche
Farce:
3 oignons moyens râpés
200 g de morceaux de viande boucanées (khlii) agriche
4 c.à.s de persil et coriandre hachés
Laisser repose 20 à 30 minutes, important puisque cela vous aidera à la travailler par la suite.
Huiler vos mains, faites des boules de la taille d'un œuf et ranger sur un plateau.
Étaler les boules une à une avec la paume de la main huilée et ensuite avec les doigts en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit fine. Étaler de façon régulière la farce.
Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher de façon à obtenir un carré . Aplatir légèrement. faites cuire sur une poêle chaude sans graisse.
"Merci pour votre visite"1/2 cuillère à café de levure fraîche
Farce:
3 oignons moyens râpés
200 g de morceaux de viande boucanées (khlii) agriche
4 c.à.s de persil et coriandre hachés
Paprika, Sel, Poivre.
Réalisation:
Faites revenir les oignons dans un peu de graisse de khlii. Quand les oignons son devenues transparents, ajoutez le reste des ingrédients.Laissez refroidir.
Faites un puits au centre de la farine, ajouter la levure, le sel un peu plus loin (sinon la levure ne s'activera pas).Verser l'eau en petites doses en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (ou alors utiliser votre robot ). Il est très important de bien pétrir.
Faites revenir les oignons dans un peu de graisse de khlii. Quand les oignons son devenues transparents, ajoutez le reste des ingrédients.Laissez refroidir.
Faites un puits au centre de la farine, ajouter la levure, le sel un peu plus loin (sinon la levure ne s'activera pas).Verser l'eau en petites doses en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte bien lisse (ou alors utiliser votre robot ). Il est très important de bien pétrir.
Laisser repose 20 à 30 minutes, important puisque cela vous aidera à la travailler par la suite.
Huiler vos mains, faites des boules de la taille d'un œuf et ranger sur un plateau.
Étaler les boules une à une avec la paume de la main huilée et ensuite avec les doigts en étirant doucement la pâte dans tous les sens jusqu'à ce qu'elle soit fine. Étaler de façon régulière la farce.
Rabattre les 4 côtés en les faisant se chevaucher de façon à obtenir un carré . Aplatir légèrement. faites cuire sur une poêle chaude sans graisse.
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