POISSON GRILLE (RECETTE EXOTIQUE)
Bonjour à tous,
Je partage avec vous aujourd'hui cette succulente recette tropicale.
Ingrédients pour poisson:
1 kilo de poisson au choix
1 cuillère à soupe de sel
2 feuilles de bois d'inde ou laurier
1 bonne pincé de quatre épices
2 gousses d'ail
Jus d'un citron
1 cuillère à soupe d'herbe de province
1 cuillère à soupe d'huile
1 piment fort (selon le goût)
Eau pour couvrir le poisson
Ingrédients pour la sauce poivron:
1 poivron rouge
1 poivron jaune
1 oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
1 cuillère à soupe de fond de veau
1/2 verre d'eau
Sel et poivre
Préparation:
Dans un saladier,mélanger tout les ingrédients,puis ajouter le poisson lavé.Laisser mariner une nuit si possible.Si non 2 à 3 heures.
Mettre l'oignon émincé dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,et laisser fondre 5 minutes.
Ajouter les poivrons coupés en petits dés
5 minutes après,ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de xérès.
Après l'évaporistion de vinaigre,Ajouter une cuillère à soupe de fond de veau,puis mélanger.
Arroser d'un demi verre d'eau.Et laisser cuire 5 minutes sur feu doux.
Réctifier l'assaisenement en sel et poivre.
Égoutter les poissons puis fariner.Huiler une poêle à l'aide d'un papier absorbant, et laisser bien chauffer.Déposer les poissons et laisser cuire, une fois dorée retourner les.
Servir très chaude avec le confit de poivron et bananes plantain.
Bonne dégustation.
"MERCI POUR VOS VISITES"