750 grammes
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smat de lalla
23 avril 2012

POISSON GRILLE (RECETTE EXOTIQUE)

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Bonjour à tous,

Je partage avec vous aujourd'hui cette succulente recette tropicale.

     Ingrédients pour poisson:

1 kilo de poisson au choix

1 cuillère à soupe de sel

2 feuilles de bois d'inde ou laurier

1 bonne pincé de quatre épices

2 gousses d'ail

Jus d'un citron

1 cuillère à soupe d'herbe de province

1 cuillère à soupe d'huile

1 piment fort (selon le goût)

Eau pour couvrir le poisson

     Ingrédients pour la sauce poivron:

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 oignons

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès

1 cuillère à soupe de fond de veau

1/2 verre d'eau 

Sel et poivre

     Préparation:

Dans un saladier,mélanger tout les ingrédients,puis ajouter le poisson lavé.Laisser mariner une nuit si possible.Si non 2 à 3 heures.

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Mettre l'oignon émincé dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive,et laisser fondre 5 minutes. 

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Ajouter les poivrons coupés en petits dés

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5 minutes après,ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de xérès.

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Après l'évaporistion de vinaigre,Ajouter une cuillère à soupe de fond de veau,puis mélanger.

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Arroser d'un demi verre d'eau.Et laisser cuire 5 minutes sur feu doux.

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Réctifier l'assaisenement en sel et poivre.

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Égoutter les poissons puis fariner.Huiler une poêle à l'aide d'un papier absorbant, et laisser bien chauffer.Déposer les poissons et laisser cuire, une fois dorée retourner les.

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Servir très chaude avec le confit de poivron et bananes plantain.

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Bonne dégustation.

"MERCI POUR VOS VISITES"

 

 

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Commentaires
A
Merci, recette testée ce jour avec de la truite !<br /> <br /> C'état pas mal et vite prêt! (le poisson marinait depuis hier soir) En plus, c'est light !
S
bravo, pleine de couleur
S
bonne chance et félicitation
smat de lalla
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